4層プリーツマスク 活性炭入のレビュー
- 学校での業務全般
厚いわりには息もしやすい。
ただ、商品紹介の写真の女の人が表裏間違えて装着しているのではないかと気になる。(グレーが内側に来るのでは)
- 塗装業もこなす再再雇用作業者
仕事柄マスクを取り付けながら時には短い時間休息していてマスクの内側が汗でビショビショになると思ってはみたが活性炭入りのためのせいか、きにはならない。
- 塗装作業時に
マスクの本体が硬めで大きいためか、紐が緩いからか、激しい動きをしていると上に上がってきて、目に当たるので、自分にはちょっとサイズが合わなかった。
フィルター自体はとても良く、嫌な匂いも緩和させてくれます。
- 通院時
ドラッグストアの50枚入りのマスクより、若干硬めで顔にフィット(馴染む)するまで少し時間が掛かりますがコスパ的に良いと思います
- 印刷作業時
機能的だが安価で使い捨てができるマスク。印刷現場で使用している作業員にも好評です。
- 機械のメンテナンスなど
安くて重宝しています。
全体的にマスクが硬いので、もう少し柔らかくなれば顔にフィットしやすいのですが…
それだけが気になります。
- 使いやすい
黒だと目立ち過ぎますが、グレーだと適当に汚れも目立ち難いのが有難いです。また4層のマスクですが息苦しさも無くて、使いやすくて効果が高いと感じました。
- 普段使い
仕事や普段の外出で使おうかと購入しましたが自分は小顔なのでデカすぎてダメでした。顔が大きめな人なら良いと思います。マスクはつけてみないとわからないのでサンプルを貰えたらありがたい。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発や販売促進方法について検討させていただきます。
- 化学物質過敏症なので外出時には必携
化学物質過敏症になりたての頃から使っています。
安いのに気になる物質を防いでくれるありがたい存在です。
- 有機溶剤等使用時
従業員の普段使い用に支給することにしました。安価で使い捨てにもってこいです。
面体マスクを付けるほどじゃない状況で、ノーマルのマスクよりも安心できるので、今後定期的に購入する予定です。
- 外出するとき
モノタロウさんの4層フィルターは作りがしっかりしていてとても良いです。耳も痛くなりません。常用してます。
- 自転車通学
子どもの自転車通塾用が主用途で購入しました。
塾へ通うのに都市部の幹線道路を通るのですが、工業商業地帯であることもあって排気ガスやばい煙が多く、ときどきオイルや溶剤の臭気まですることがあって、自転車にとってあまり快適とは言えません。
この活性炭入の4層プリーツマスクを付けていると、ばい煙なんかの匂いが激減して気にならなくなるそうです。大きさも広く顔面をカバーしてくれるので端からの呼気漏れは少ないので、鼻のところをぴったりに合わせるのがうまく使うコツです。
他に、普段、電子回路の実験やはんだ付けには 3M, 9913JV-DS2 の活性炭入マスクを利用しているのですが、うっかり切らしたときに 3M, 8205-DS2 にカバーとしてつけて使ってみたところフラックスの臭いなんかをかなりのところ防いでくれました。(ただし息苦しいのでこの使い方での常用はお勧めできません)
- 木目込人形の加工業です。集塵機回しなやっていますが、マスクは必要不可欠です。
木目込人形と聞くと、きれいな仕事と思いますが、3馬力の集塵機回しながら、マスクは必要不可欠です。大変気に入っています。
- 人の多い場所での仕事のため
耳ゴムが絶妙な長さで痛くならず快適。
活性炭のせいか、息苦しさも感じにくい上に、マスクに厚さがありしっかりとした作りに満足しています。