防寒テムレスのレビュー
- 食器洗い
- 73791918
防寒性能に満足です。うちは寒冷地にも関わらず給湯設備が無いので冬の食器洗いは辛く、手はあかぎれが出来て困っていましたが、この手袋を使うと手に伝わる冷たさがかなり軽減されます。あかぎれも徐々に改善してきています。ムレ防止も良さそうですが、まだ冬のみ利用の為未評価とします。防水手袋としては高価と言えるので、耐久性があれば良いのですがそれもこれからの評価となります。現状、防寒性能に限りますが非常に満足です。
- 冷却パーツの取扱作業に
- 73791927
冷却水で冷やすものがあり重宝しています。この手の手袋はゴワゴワして物が掴みにくいものが多いのですが、これは常に柔らかくて使い勝手が良いです。雪かきの時にも使ったりしますが、屋外での作業でも暖かくて助かります。私は手汗があるので綿の下手袋をして使っていますが、中のパイルも汚れないのでお勧めです。
- 日帰り山スキー
- 73791927
悪天候時の登り、滑降の際に着用しています。この値段で破れない、蒸れない、暖かいです。子供用サイズがあれば良いと思います。子供は雪を手掴みするので手袋はいつも濡れています。
- 植木剪定道具の洗浄時など
- 73791918
とても暖かく、外での水仕事も苦にならない。サイズLが欠品中だったので、仕方なくMを注文したが、きつすぎず細かい作業をする時も動きやすく、良かった。
- 冬の洗車等
- 73791918
最強です、全然冷たくないし、柔らかいので使い心地がとてもいいです。割高な値段設定も納得出来ました。サイズ、色のバリエーションがもっと増えたら、家族全員分欲しいです。
- バイク用防寒手袋
- 73791945
時々バイクを動かす。
冬は普通の皮手袋ではやはり手が悴む。
そこだ除雪用に買ったこの手袋を試しに使ってみた。
3時間程度の運転なら寒さを防げるが、
素材が軟なので繰り返し使うとすぐに破れそうだ。
- スノーボードの防寒
- 73791945
見た目ゴム手袋なのに、商品名どうり蒸れない不思議ですが。
おかげで手汗で冷えることもなくとても良い製品です、後は耐久性です。
- 除雪作業
- 73791918
除雪作業で使用しています。柔らかくフィット感も良いです。気温マイナス5度位までなら何とか使えます。
もう少し内側のボアが多くても良いかなと思います。