防寒テムレスのレビュー
- 除雪作業等
作業用手袋としての防寒性能は、他の製品とは一線を画します。ここ数年はテムレス以外使っていません。
- 登山
残雪期のアルプスでピッケルの操作がしやすい、また雨の日や冬場の水汲みにも安心して使える。
- 現場作業時や寒い時期の外仕事に使用
- 73791918
極寒でも寒さを防護し、しかも穴あきなどの障害はほとんどありません。
秋~冬場の外作業や現場作業などには欠かせないアイテムです。
- 極寒時の清掃作業
- 73791927
今まで防寒・防風の手袋は何枚も購入しましたが、この商品は裏切られません。
インナー手袋をはめても柔らかく、ストレスなく作業ができます。
- 冬の作業用手袋
- 73791927
追加購入、サイズを大きめにしました。
安価で使い勝手がよいです。
洗濯をすると中のもこもこが残念になります。
- 秋から冬の時期に池の作業に使います
- 73791945
秋から冬の時期に使います、中のボアが大変暖かく買ってよかった製品でした。欲張りだかもしれませんが、価格を少し下げてもらえば多数買い込んで利用したいと思います。、
- 除雪
- 73791927
スキー用手袋等で除雪作業していましたが素材自体が固く柔らかい素材の
ものを探していました
柔らかいのでちょっとした作業にも使えてます
手の挿入口も広いので手の出し入れも楽に素早くできます
手袋の内側には暖かい素材が使われており暖かいです
- 店舗まわりの除雪時
- 73791918
届いたその日から、雪を片付ける際に使用しています。防寒テムレスは、指先が冷たくなることもなく、しかも丈夫です。色違いのブルーも持っていますが、カーキ(黒)のこちらは、女性も抵抗なく使える、色合いです。
今朝も、1時間ほど雪片づけをしましたが、疲れ知らずです。雪国の方には、とてもおススメしたい商品です!
- スノーボード・パラグライダー・洗車
- 73791918
アウトドアで使用してます。
丈夫で温かく、安いので消耗品として助かっています。
色がもう少しオシャレですと良いですが、意図が作業用なので諦めてます。
- 雪山用
- 73791936
初代から使用している防寒テムレスですが、新色と聞いて相方分と合わせて購入しました。
使い勝手は十分わかっていますが、色が変わるだけで遊び心が満たされるようです。
- 作業用
- 73791927
暖かく、浸水もないため冬場の作業には欠かせません。すでに5個ほど使っています。作業頻度が多いのですが、概ね一年持ちます。愛用しています。
- 通勤時に使用
防寒テムレス最高です 途中で雨が降っても大丈夫
モノタロウだと3Lまで売っているから大助かりです
他のお店では品切れで買えないしLLまでしかない
これからもよろしくお願いします。
- 冬の自転車やバイクでの移動時に
- 73791936
防水性と防寒性のある手袋。
裏地が毛足の長い起毛生地で暖かく、
外皮は透湿性ポリウレタンで蒸れにくいのはとても良いです。
外皮は全体的には薄く柔軟なのですが、
指先の腹側だけは、破れにくくするためなのか厚くなっているので
細かい作業には向きません。
バイクのウインカーなどのスイッチ操作はちょっとやりにくい。
手首よりも指先側の表面に、滑り止めの為と思われる
ザラザラした粒子が埋め込まれているのですが、
これが手のひら側でけでなく甲側にも付いているのは邪魔に感じます。
なんとか手の平側だけにするか、いっそザラザラ無しのタイプも出してほしい。
- 果樹の選定作業等
- 73791927
寒い早朝と夕方の作業時において、とても暖かくて作業がし易いです。個人的ですが、これまで乾燥肌のためか、寒さを感じると直ぐに『あかぎれ』が出来でいましたが、出来にくくなって大変うれしいです。
- 冬季の土木作業にて使用。
- 73791918
冬季作業に重宝しています。蒸れにくく暖かいです、今回寒くなる前に新色が発売さてたのですぐに購入しました。現在は在庫がないそうです早めに購入して良かったと思いました。
- 食器洗い時
- 73791927
ガス代節約のために購入しました。水の冷たさが感じられず内側のボアも暖かくて、主人も食器洗いを嫌がらずにやってくれるようになりました。共有のためLサイズにしましたが、丁度良かったです。
- 雪山登山の防寒アウター手袋
雪山登山用防寒アウター手袋として購入
以前の商品より、インナーのモコモコ感が良い感じ。
インナー手袋とあわせて使用でマイナス10℃位まで使える
- 野外での使用
- 73791927
冬場はこの手袋が良く、かじかむ寒さも指先まで暖かく助かります。青色の物でなくこの色のものも助かります。
ただ、価格がどんどん上がってきていて、こんなに値段が上がるのはいかがなものかと思います。
- スノーボード
- 73791918
12歳の子供、スノーボード競技練習用に購入。よく転び手首に雪が入る為、親が所有する青色Lサイズを試す。保温性、耐久性に優れており子供用にM
も購入した。高価な黒、青、緑色以外の色を販売希望