チッピングスプレーのレビュー
- 車の下回り塗装
- 75919184
シャシーブラックの2倍以上のお値段なので多用できないですが、仕上がりはマットで厚みもあり、保護されている感じがします。イマイチなところは相変わらず他の色々なモノタロウの缶スプレー製品とデザインが同じなところが非常に扱いづらいです。
- 冬季の塩害対策
思わぬところにまで錆が出ていることを発見したので、フェンダー内の防錆の為に購入。
もっと凸凹が大きくって分厚い塗膜になるのを期待したけど薄くぬりすぎたのかな?
- バンパー塗装
バンパー塗装に使いました。思い通りの仕上がりになりました。
- 車の補修
車の下回り塗装に使いました。他社製品より安いのでこちらを使用しています。
- 自動車の補修塗装
価格の割には綺麗に仕上がるが、最後の方は垂れやすい。
- 車の下部
- 75919184
車の下部が塩カルによる錆防止の為、やや厚めに塗りましたが、密着性も良く満足です。
ただ、スプレー缶全部に共通の事ですが、残りが少なくなると上向きに塗りづらくなる。
- 防錆、タイヤハウスなど
- 75919184
塗った感じは細かい感じのチッピングです。
値段のあては十分あると思います。
定期的に補修したりと、使い易い値段と品物だと思います。
- 車のタイヤハウス塗装
- 75919184
スバルR2の後タイヤハウス内の塗装に使いました。砂や小石を巻き上げた時の音が気になっていたのですが多少効果は感じられました。イチネンケミカルの似た商品とモノタロウオリジナルのものと1本づつ購入。モノタロウを下塗り的に使い、上塗りにイチネンの方を使用。イチネンの方が塗膜が厚い感じはありますが、モノタロウの方だけでも良かったかも。
- 車の下回り塗装
- 75919184
値段も安く最後までエアー出て使い切り出来るのが嬉しいです。素人の方にも扱いやすい商品だと思います。
- フェンダー腐食補修、
旧車のフェンダー腐食補修後のアンダーコートに使用しました。粘度があるので思ったより厚く塗れます、また量があるので4輪部分すべて塗れました。ただノズル形状が問題なのか 結構垂れてくるので養生に気を使いました。ノズル噴射角度が変えられれば良いのですが・・・、価格を考えれば良い商品だと思います。
- 自動車・2輪の外装に
- 75919184
ワイルド系の外装カスタムや最近増えているプラスチック生地バンパーなどに使用。期待していたほどは塗膜の粒感というかザラザラ感がないのですが、荒く薄く吹いて回数を多く塗装するとそれなりによくできます。乾燥後は程よいつや消しに仕上がっています。単価が安いおかげでこすれて禿げるなどしても気軽に使用できます。
- 思ったより減る
厚塗りすると、
いいペースで缶の中身が減っていくので、
多めに買って余らせる位でちょうどいいかもしれません。
塗膜耐久についてはこれから。
チッピングは適当に塗っても、それなりに仕上がるので楽です。
- バンパー塗装
もう少し凹凸感が出しやすいといいな。塗装1年経過で少し汚れが目立つが、錆は防いでくれています。
- 車の外装塗装
雨じみ跡が白く残りやすいです。全体的にグレーっぽくなっちゃいました。