アイソレーションガウン フィルムラミネートのレビュー

平均満足度 4.67 (3件のレビュー)
商品レビューを投稿する
アイソレーションガウン フィルムラミネート モノタロウ
不織布にポリエチレンフィルムをラミネートしたガウンになります。 ラミネートが飛沫などの浸透を防止してくれますがその分通気性は劣ります。 身体全体を覆うように背面は重ね仕様になっており、前面のみならず背面からの飛沫などもブロックできます。 首ひもと腰ひもの2ヵ所で背面で縛る構造になっています。腰ひもは長めにしておりますので、胴回りのサイズによっては前面で縛ることも可能です。 手首部はゴムになっています。 【用途】見学者用、病棟での簡易的な処置、外回り看護師用、感染防護としての診察、簡易な処置等
3件中 1~3件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2026-01-19
食品関係
75874445

リピートしてます。ラミネート加工が水を弾いてくれるので、洗い物や掃除の時に服が濡れなくていいです。首のヒモが少し結びずらいもしれませんが、背中もしっかり覆ってくれるので服が汚れにくくて安心です。

2023-01-14
切削作業
75874445

キリコが服に付着するのがイヤで試しに買いました。
以前は不織布ツナギを着てましたが、不織布なのでキリコが付きます。
服に付かなくなったので良いかと思い使ってましたが、イイ物発見!
これは表面はビニールなのでキリコが付着しにくくとても良いです。
中が不織布なのでとても丈夫です。
追い注文しました!

土井ポケットガレージ 様2022-12-05
塗装作業
75874445

塗装用の作業着に着替えなくても、簡単に羽織ることができるので、便利です。
作業後に確認すると、塗料汚れのほか、スプレーガンのミストが結構かかっているので、作業着を汚さないためにも必要ですね。
また、ちょっと干しておけば、何度も再利用できるので、経済的でもあります。
ただ、前で結べるよう腰ひもが長めといっても、「帯に短し襷に長し」って感じで、頑張って横結びしかできません。