折りたたみ作業台のレビュー

平均満足度 3.62 (29件のレビュー)
商品レビューを投稿する
折りたたみ作業台 モノタロウ
モノタロウ
6,698 / 税込 7,368
折りたたみ式なので手持ち紐が付いているので持ち運びに便利です。 テーブルが折れないようにストッパー機能があります。 【用途】キャンプやアウトドア、植木、ガーデニングなどの作業台として。 ホームパーティーや急な来客時のテーブルとして。
3件中 1~3件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2024-08-06
野菜の出荷作業

天板が広く、使いやすいですね。
手頃な値段で、よかったです。

2025-02-02
ガレージ用工作台
対象商品:
77025419

天板の歪みは部分的に±0.5mm程度で取り立てて選別品ではないからまずまずといったところ。電子レンジやAV機器を置いてガタツキはない。
といっても注意したいのは、床の凹凸や高低差を天板で拾うというか、自重のたわみで吸収するクセがあり、床の凹凸によって上記のような四点接地のものはガタツキ(三点接地)が出る。なので今回当初置こうとしたところから天板が平らになるまでかなりずらして置く必要があった。
といっても大抵こんな悪条件にはならないだろうから問題にはならないだろう。
もし天板が変に反っていて困る場合、置き場所に原因があることもあるので注意が必要だ。家具の製造業者とっては常識なのかもしれないが、宴会の場でこういったテーブルにコップとビールを置いて酔っぱらっていることはあっても自分のものとして真剣に観察したりいじったりしないのでトラブルシュートに割と時間がかかった。安価なものほど使いこなしが必要という一例だ。
天板について言えば商品画像からボルトの頭が消されているのはやや問題があると思う。埋め込みの平頭メッキボルトなので雑な感じはないはずだが、商品画像と現物が違うのはそれだけで返品理由になってしまう。
裏からビスで止めるのは耐久性の面で微妙に無理があると思われ、まず正しい作りではあると思う。もっとも本来はテーブルクロスをかけて使うものかもしれない。

2人が参考にしています
2023-05-05
作業用
対象商品:
77025419

作業の補助テーブルとして使用しています。
道具や書類を載せるには、広くて重宝しています。
作業台として使用するには、もう少し強度が欲しいです。