ガラス撥水剤 塗り込みタイプのレビュー
- 洗車後のコーティング
有名メーカーの品物と性能、施工方法の違いは無く、安価でまとめて購入、使用していました。今回追加注文しようといたところ、取り扱い終了とのことで、大変残念です。
- 社用車のフロントガラスに
安価なので社有車のフロントに塗り放題。
パッケージは白いが、某有名メーカー品となんら変わらない。
無くなってしまって残念なものの1つ。
- フロントガラスの雨対策
雨天走行時、水滴をハジクことによって、視界が確保される。同様の製品が各社でているが、モノタローのこの製品が非常に安価であるにもかかわらず、効果は他社製品に劣らず個人的に大変気に入っている
- 車のガラスの撥水
市販のものと比べても、特に変わりないと思います。
安く買えて使い心地も特に問題ないのでリピートしたいです。
- 車用に
他の有名商品に劣らない撥水効果だと思います。
十分満足できる商品です。
- 自家用車のメンテナンス
有名ブランドの撥水コートと比較して若干弱いように思いますが価格が安いのでコストパフォーマンスには優れていると思います。2度がけすればもっと良くなるかもしれないので試してみます。
- フロントガラスの撥水に
有名メーカーのものとそれほど変わらずしっかり水はじきしてくれます。そして値段も安くて満足しております。
- 再販希望!
手持ちがとうとう無くなってしまいました。再販希望!
- 車のフロントガラス等の撥水
撥水効果は市販品と全く変わりません。価格は少し安価。お店に購入に行く手間を考えるとより安価。消耗品なのでリピです。
- 自動車整備(DIY)
フロントガラスでは白くワイパーの拭きスジが発生してしまうので
サイドやリアに使っています
成分がフッ素タイプのものを出してほしい
- 洗車ごのコーティング
取っ手の部分が柔らかいので、コーティング液をスム-ズに出しながらコーティングすることができるので便利です。値段もお手頃です。
- 車検整備作業
他社製品との比較で購入。
費用対効果が良いので、今後もリピ利用させて頂きます。
- また出して欲しいです
梅雨時期に向けて初めて購入しました。
この金額ならそこそこの効果かなと思っていたのですが
期待以上の効果でとても気に入ってしまい
さらに2個をまとめ買いしてしまいました。
在庫限りとの事ですが今後もまた出して欲しい商品です。
モノタロウさんのオリジナル商品の中で今までで一番気に入っております。
- 普通に自動車ガラスに
容器が、ちょっと液が出過ぎるように感じた。つい塗り過ぎてしまう。効果は市販の物と何の遜色もない。費用対効果抜群。いいね!
- やや量が少ないか
水弾きの性能は有名製品と大差ないように思います。
施工もしやすく、しっかり拭き取ればガラスがギラつくこともありません。
ただちょっと量が少ないような…
丸ヘッドのため縁まできっちり塗り込めないのもやや不満です。
- ガラスコーティング
綺麗に下地処理したガラスであれば、薄く塗り広げるようにして、10分ほど乾燥させたあとにしっかりと拭き取ればしっかりコーティングされます。
- 自家用車に
雨をよく弾きます。使用感は、塗布後に白く残り拭き取りがやや大変ではあります。昔のガラコはこんな感じだたったなと思い出させますが、安いのでこまめに塗布したい人にはお勧めできます。
- 乗用車に使用
普通に良い。液漏れなどのレビューがあったが、箱に入れておけば蓋部分が上になるため問題ない。