ミニストレッチフィルム 15μ コアレスタイプのレビュー
- 荷物をまとめるとき
コアレスタイプは、芯のゴミが無くなり便利です。
ですが、無くなりかけた時は芯が無い為、柔らかくなって使いにくいです。
総合的には、単価も安くなっているし、こちらで充分です。
- 梱包作業
中芯が残らないので 当然ですが ゴミが発生しないので 現場は良いと言っております。
- 板金シャーリング品を固定梱包に使用してます。
簡易梱包で荷崩れしない程度で使うのには手軽でコストパフォーマンスに優れてます。コアレスで廃棄物もないので、リピートで利用してます。
- 梱包作業
紙芯のないタイプがでたので試しに購入してみました。ゴミが出ないのが最大のメリットですが、残量が少なくなってからの強度が保てるのか。まだそこまで減っていないため不明ですが期待しています。
- オートバイのタイヤに巻いています
芯がないのはどうかと思いました、購入後トイレットペーパーの芯を入れて使っています とてもいいです 価格も安くお勧めです
- レーシングカートのタイヤの保存用
はじめて使いました。
簡易ストッパー付きのハンドルを使っていますが、思ったよりも使いやすく感じました。
- タイヤのラップ用に
サーキットや普段あまり乗らないバイクのタイヤ劣化を防ぐために
こちらをラップして使用しています。
芯が無いのでかさばらずゴミにもならずとても重宝しています。
常に在庫必須アイテムです。
- 商品の梱包など
通常コアありタイプ250mを使用しています。
大量に使用するので微妙に安いコアレスタイプを試しに購入してみました。
使い勝手は特に変わりはないのですが、コアレスタイプには250m巻きが無いので頻繁に交換しなければならずその点だけ弊社で使う分には手間が掛かってしまった印象でした。
「芯のゴミが出ない」を考慮しなければコアありの普通のタイプの方が若干便利かも、、、
- 商品の梱包
最初は芯アリと同様に使えましたが残り3mくらいで伸ばすと抜けるし空転しづらくなるので
手間を考えると芯アリの方がベスト。
とても人にはお勧めできません。
- 梱包
普段芯ありを使用しているが、間違えて購入。
芯ありの場合はホルダーにセットして、はみ出した芯に指を添えてラップにテンションを掛け、きつく梱包できるのだが、この商品は指が非常に掛けづらい。
よって、緩すぎたり、強すぎて途中で切れることが頻発。
芯ありに慣れてしまった影響かと思われるが失敗しました。
- コアレス=ゴミレスでよいと思ったが・・・
従来のホルダーで作業すると
コアが無い都合で回り留めのブレーキがかけれず思った以上に作業効率が悪いです。
大量買いしてしまい失敗しました。
また従来のコア有りに戻します。
- 商品の梱包
コアのある他社製品と比較してゴミが出ず持ち手に回転機構が付いているので良いかなと思ったのですが、残りが少なくなると回転しにくくなり上手く巻けなくなります。
結局最後まで使えず捨ててしまうのでゴミの減少とはなりませんでした。
横にしても、逆さにしても最後まで使えるように改善してほしいです。