チリトリ 軽くて丈夫なトールタイプのレビュー
- 倉庫内外の清掃
大きいので置き場所は必要ですが、使い勝手は最高です。トールタイプなので、前かがみになることなく楽に掃除ができます。丈夫だから長持ちしそうです。
- 屋外清掃に使用
これまで持ち手の高さが低いチリトリを使っていましたが、腰痛もあり高さの高いモノタロウオリジナルのものを購入しました。腰痛にはなりません。持ち手のハンドル部分も持ちやすく、違う場所用にリピート買い予定です。
- 室内・外 の清掃
手ごろな価格で材質もしっかりとしており、程よく高さがあり、使いやすい。
- 会社まわりの蒼耳
雨の日など水が捨てられるのでとてもよいです。他の塵取りが壊れたので、今回は2個買います。
- 玄関前掃除
ゴミ取り部分が大きく、ホウキも一緒に収納出来て使いやすい。
- 清掃時
持ち手の位置が高く、腰が痛くならずに済みます。ただ、色がグレーで汚れが目立つので、もっと濃い色の商品があると助かります。
- 工場内清掃
落ち葉がたくさん落ちるので、大きめのチリトリが必要で購入しました。
ガシガシ集められて良かったです。
ただ、これと自在ホウキを注文して届いた箱が、冷蔵庫並みの大きさで、中には商品よりもたくさんの梱包材がこれでもかこれでもかと入っていて、後始末が大変でした。
プラスチックで変形しやすいものなのは分かりますが、あまりにもたくさんのゴミが発生するのは迷惑で、いかがなものかと思います。
- 清掃
思ったより大き買った印象ですが軽いので掃除がはかどります。持ち手が高低の二箇所あるのだがこれが案外使いやすい。
- 車庫前の落ち葉清掃
持ち手の所がごちゃついてる感がしたが、使って見るとゴミをはきこむ時と持ち運びの時に、持ち方を変えれて使い勝手が良い
少し重い感じがしたが、野外で使用するので風があるとき飛ばされず助かった
- 農作業、掃除
ホームセンターで金属タイプの塵取り使用していたが、掃きとり部の折り返しに箒のシダが食い込み抜けてしまうので購入。プラタイプなので全く問題ない。容量も大きすぎるくらいたっぷりある。庭用には最強である。
- 後かたずけの時に使用。
通常のちりとりよりも高い位置に取っ手があるため、腰をわずかに曲げる程度でとても楽に作業できます。
- 毎日の外の掃除
今まで使っていたものも、トールタイプで使いやすかったが、ごみを掃きこむ部分が劣化してしまったので、似たようなトールタイプを探していました。前のものよりさらに高さが高いのでとても使いやすいです。
- 道路に落ちた桜等の落ち葉の掃除
道路に落ちている桜等の落ち葉を毎日掃除しています。モノタロウのシダ箒と使ってますが、従来のちりとりより腰の負担が大変楽になり、重宝してます。風が強いと中の落ち葉が舞いやすいので、ビニールで上部の開口部に蓋をしてます。上部の開口部はもう少し小さくなれば良いように思います。
- 作業後の清掃に使用
作業で腰が痛くなりますが、最後の清掃時に腰を曲げなくて立ったまま掃き掃除が出来るのが楽です。水分を抜く穴が空いていますが水を含んだゴミを扱うには素晴らしい商品だと思います。