工具の通販モノタロウ カルスNC-R リサール酵産 カルスNC-Rの口コミ・評判 カルスNC-Rのレビュー 肥料・農薬・除草剤・種の口コミ満足度ランキング 6位 平均満足度 4.57 (30件のレビュー) 22件 4件 3件 1件 0件 商品レビューを投稿する リサール酵産 カルスNC-R ¥ 1,898 ~ / 税込 ¥ 2,088 ~ 複合微生物資材「カルスNC-R」は多様な微生物による『土づくり資材』です。 生の有機物と一緒にすき込み、"有害ガス"を発生させず確実に土の中で堆肥化(分解)できます。 資材に含まれている微生物の働きで土が丈夫になり、肥料効果を高め作物の食味・品質・収量の向上につながります。 有機物の種類は問わず、また手間もかけずに安心してリサイクルでき環境にも優しい微生物資材です。 1件中 1~1件 並び替え おすすめ順 おすすめ順 新着順 参考にされている順 おすすめ順 新着順 参考にされている順 商品レビュー:★2 すべて解除 2024-11-23 用途: 家庭菜園 私自身は使用方法が悪いのか実感がない。 参考になった