コピー用紙 普通色 PEFC認証品のレビュー
- 食品工場にて使用
定期購入してましたが、今回終売とのことで・・
品質、価格ともに大変満足してましたので
大変残念に思います
定期購入というシステムが、とても便利でした
再販を願います
- 個人事業の会計管理他
個人事業と法人事業も管理していて、それぞれの確定申告やら提出書類やらひっきりなしにあるなか、こちらのA4サイズコピー用紙を重宝しています
大体毎年1回位購入して1年持つようです。(私の場合)
- 普通色のコピー用紙
いつも使っている白色度が80%台の用紙が終売になったので試しに購入
色味は良かったもののこちら(PEFC認証品)はA4とA3のみでJISBの扱いが無いと購入後に気づきました。FSC(R)認証製品の方は扱いがあるようなので次回はそちらになるのかそれともB列の扱いを増やしてもらえいるのか・・・
- 請求書、印刷に使用します。
値段も安く、用紙の白さもまずまずです。モノタロウブランドで出して頂いているので、期間によってはより安くなります。
本当に助かります。
- 書類の作成に
一般的なコピー用紙より厚みがあり、社内の会議資料なら両面印刷でも十分利用できる。
毎月1,000枚程度印刷するが、紙送りミスがほとんどない点も気に入っている。
7,000円購入のクーポン対象から外れたのが残念。
- 塾での印刷物
綺麗な発色で、白黒の対比がハッキリしており、蛍光灯の光が当たっても、見やすいコピー用紙でした。
- 従業員への資料配布
お店で購入すると重くて大変なので、
モノタロウで買えば2階まで配送してくれるので
とても楽だし、価格も安いと思います。
- 書類等の印刷に。
紙的には至って普通に使えます。普通に満足。
一番の満足は、重たいものを配達料金込みで玄関まで入れてくれる所。
非常に助かります!
ペーパー類のストック場所を玄関に変更しました。めちゃ便利。
- 事務作業用
このコピー用紙の良いところはコスパが良いこと!
1)そこそこ厚みがあるので、安いレーザープリンターでも紙詰まりを起こすことがない。
2)厚みがあるので、印刷物を整理するときに仕分けがしやすい。
3)インクジェットプリンターでも、専用紙には劣るものの、そこそこのレベルで印刷できること。
4)ホームセンターまで買いに行く必要がない。
5)まとめ買いのついでに購入するにはちょうど良い値段。(送料無料にしたいときの+α)
- 問題なく利用できます
厚すぎず薄すぎず、ちょうどよい厚さです。
複合機で詰まることもなく、問題なく普通に使えています。
- 受注表の印刷
以前は高白色タイプを使用しておりましたが、欠品中のためこちらを初めて購入しました。
やはり高白色タイプに比べると見劣りはしますが、社内で使う分には全く問題ないため、コスパを考えればこちらがいいと思いました。
- 普段のコピー用紙
白すぎず厚みも薄すぎずプリンンター、コピー機でも今でも複数枚送りが無い。
印字も綺麗に見える。
- 社内複合機用
枚数を数える時の紙のしなり具合、滑り具合がちょうど良かったです。
また、白すぎず目にも優しかったです。
- 資料や書類作成時に使用
大量に出すときに使用しています。安いのでいいです。
あまり安いのを使うと粉が出て機械が不調になりますが、この商品はずっと使用していますが大丈夫みたいです。
- 書類の印刷
この品質でこの金額なのがうれしいです。
廃番になるのでしょうか。
- 印刷
事業用の複合機には問題なく使用できましたが、コンパクトタイプのFAX受信では紙詰まりや同時に束で出てくるなど不具合がありました。
これまで使用していた用紙に比べて表面のざらつきがあるためかと感じられます。
リピ買いはしません。
- 毎日のお弁当のメニュー
綺麗に印刷できますので、毎回、この用紙を購入しています。価格的にも安い!
- PCでのPRINT OUTに使用。
いつでも補充しやすいように、2P(1000枚)用意していますが、紙質も良く、リースナブルで大変助かります。
また、その時期に来たら補充をしたいと思います。
- 全ての印刷
コストも安く、品質的にも全く問題ありません。
色合いも自然で、ずっとリピートしてます。