油圧作動油 ハイドロリックオイルのレビュー
- 機械油として
オイルとしての性能は分からないのですが特に不具合はないので大丈夫なのではないでしょうか。それよりも容器の注ぎやすさ、場所を取らないで置けるところ、あと色が見つけやすくて良いですね。耐久性は3年ほどなので、日に当てても大丈夫なのかまでは分かりません。
- 油圧用
20L缶4個購入しました。圧倒的に安いので価格は◎ 樹脂の内ブタ(プルタブ?)が3/4ちぎれました。仕方なくカッターで丸く切って開封。他の人も書いてますがノズルが短いのでそのまま注ぐとかなりこぼれるので灯油用の手動ポンプで給油しました。価格を考えれば樹脂の容器でもOK。
- 薪割り機、オイルジャッキの補充用
薪割り機や油圧ジャッキの補充用に使用。個人で使っているので、良いのか悪いのかは正直分かりませんが、問題なく使えています。
モノタロウブランドは、有名メーカー製に比べ安価で、通常使用には全く問題なく気に入っております。
- 工場のマシンに使用しています。
このボトルが使いやすいとリクエストされるのでこちらを購入しています。が、本音は一斗缶の方が安いから詰め替えて使って欲しいなー(笑
- タイヤブル
タイヤブルの作動油の補充に使用 他メーカー品に比べ安価でも問題無く使え
とても助かっています
- フォークリフトの作動油に
フォークリフトの作動油の補充に購入しました。
オイル缶の口がネジになってるので、余ったオイルが保管できるので助かります。
この缶のロングノズルがあると、なお良かったと思います。
- 薪割り機の作動油として
作動油の交換や補充のメンテナンス用に使っています。前回より価格が上がっており…まぁーそんな時代なので仕方がないですね。
- バックホー作動油
オイル自体は何も問題なくコスパ良い。ノズルが独特で満タンからジョッキに移すときどうしてもこぼれてきれいにいかない。延長ノズルが絶対欲しい。5cmストレートでもいいけど、100°くらい角度つけられたらもっといい。30cmロングとかあれば直接車両に補給できる。