一発土作りの素のレビュー

平均満足度 4.67 (3件のレビュー)
商品レビューを投稿する
一発土作りの素 ピイアイシィ・バイオ
ピイアイシィ・バイオ

土作りに必要なすべての成分を濃縮、成型しました。これ1袋(5L)で完熟たい肥100L分!フルボ酸と完熟たい肥を圧縮したペレットで、広い畑もらくらく土作りができます。
3件中 1~3件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2025-02-18
用途:
50坪くらいのキッチンガーデンとその周辺に使用

いいものを見つけたという意味では満足です。まだ春になって芽が出て育ててみないと何とも言えません。
主人はまるっきり園芸、農作業に関心のない人で、都会人にはがっかりしています。もちろん都会人でも、農業に関心ある人はいますけど、やはり友人で「私は都会育ちで土なんか触ったことはないの!!農業なんて好きになれない!!」と豪語し、ブランドものにしか関心がなく千葉市からせっせと銀座に通っている人もいます。食糧難になったらお金を出しても手に入らないかもしれないのに・・・
すみません、関係のないことを書きましたが、そういうわけで、何とか自分一人でも土作りが簡単にできればと思って購入しました。
上手くいけばまた購入したいです。

2024-12-11
苗の植付け

玉ねぎの苗の植付けに使用しています。育ちがいいように感じています。

2024-06-30
花の土壌改良
対象商品:
50776235

園芸初心者ですが、プランターで花やトマトを育てていますがプランターの花が元気なく、肥料を追肥しても効果なく試しに、土に「一発土作りの素」を混ぜ込んだところ1週間ほどで花が元気になりました。以前に別の会社の土地改良剤を使用したが効果がなかったので心配でしたが、この商品は効果ありでした。残りの「一発土作りの素」をプランターのトマトの土に混ぜ込みましたので美味しいトマトが出来るのを楽しみにしています。