LOCTITE 222のレビュー
- 日常的なネジの弛み止め
バイクやクルマのパーツ等、絶対に弛んでほしくないネジには中・高強度のネジロック剤を使用していますが、頻繁に取り外す (でも、チョットしたコトでは弛んでほしくない) ネジには低強度のネジロック剤は有効です。素手では弛まないけど、スパナやドライバーで簡単に外せます。低強度がイチバン使用頻度が高いですね。
強度区分をもっと分かり易くしてくれませんかね……。
ボトルの色も一緒だし、品番で判別できるほどしょっちゅう使うモノでもないので。なんせラベルの文字が小さすぎます。
強・中・低をデカデカとラベルに印刷してくださいな♪
- 釣り道具
釣り道具リールのネジ緩み防止に使用しました。
ホームセンター等で購入より安く量も多いため
釣り道具以外のネジ緩み防止として今後も使用します。
とても良い商品です。
- イスのネジ弛み防止
イスのネジが弛み、月に何度もドライバーで締め付けていたが、
その必要が全くないし、緩まないので座り心地も大変良くなった。
- 車弄りに(DIYで)
足回りの交換作業と補強パーツの取付に緩み防止で使用。
さすがロックタイトですね。
量も個人使用レベルであれば問題無いです。
- 組立作業
サイトに掲載されている写真では台紙・プラスチックのカバーでパッケージされているものがありましたが、
届いた商品は、梱包材の紙にくるまれた裸のものでした。
問い合わせをして調べてもらった所、台紙がなく裸の状態が通常の状態とのこと。
そうであれば写真の掲載を止めたほうが良いと思います。
ご迷惑をお掛け致しました。台紙つきの画像は削除させていただきました。
- 小ネジの緩み止め
小ネジに高強度のロックタイトを使ってネジを戻せずに大失敗しました。
これで緩めることも出来て満足です。
マニュアルをよく読まないとダメですね(^^;
- 自転車のビンディングシューズへのクリートの取付ボルトに使用
シューズへのクリートの取付ボルトは締め過ぎると良くない、また走行中に緩んでも困る、ということでロックタイトを使用しました。
使用時に1滴ずつ塗布でき、適度な粘度で垂れることもないので非常に使いやすいです。
組み付け後1晩おいてから走行に使用しましたが緩んでくることもありません。
価格も安く良い製品だと思います。
- バイクのエンジンOHに使用します。
会社でロックタイト付ナットを評価した時に、評価結果が良かったので個人的に購入しました。価格は高めですが満足しています。