メリヤスウエス 中古生地のレビュー
- ふき取り
お安いので使ってますが、これもメリヤス?と思えるような布が混ざっているので、もう少ししっかり選別してもらえると安心して購入できます。
- 印刷作業の清掃等
仕事上定期的に使用しています。白メリも色メリも当たりハズレの差が大きく、中身の品質をもう少し安定・向上させてもらいたいです。
ハズレは化繊が多く、拭き取りに支障をきたし、またタグやボタンも付いています。
他社でもずいぶん買いましたが、ウエスという性質状しょうがないものですかね~
コスパでは優れていますよ。
品質改善の参考にさせていただきます。
- リフト清掃
全てが汚すぎる。
真っ黒に汚れた生地ばかりでいくら中古生地といってもひどすぎる。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 器具の清掃
生地が厚く頑丈なものが多いので、ガシガシ使えます。
ホコリが出ることもあるのですが、ラボワイプなどで仕上げるので特に気になりません。
- 機械メンテナンス
白メリヤスでは綿生地がほとんどでしたが、この色メリヤスにしたら化繊生地の薄い物が結構入っていて吸収力がほぼないのが多かった。残念。
- 修理作業、塗装作業等
綺麗な布の大きさが少し揃わないときもありますが、中身には満足しています。あまりにも1枚が小さすぎるときがたまにあるのが困ります
- トラック整備など
モノタロウさんで色々なウエスを試しましたが、今のところこのウエスが一番使い勝手が良く思います。
基本、オイルやグリス、油などの拭き取りなどに使用しているのですが吸水性も問題なく使えます。
濃色のウエスですと拭き取ったオイルなどの色が確認できませんが、この商品でしたらその点も問題ありません。
ただ、大量に使う消耗品なので出来ればもう少しお安くなればありがたいのですが…
しかし、商品は満足していますのでこれからも継続して購入する予定です。
- オイル交換の時など
シャツ生地などが多く、液体の吸い込みがいいので使い勝手がいいです。
しいていえば、Tシャツの柄で硬い部分があったりするのではずしてほしい