液状ガスケット1215のレビュー
- 機械のメンテナンス用に使用
非常に塗りやすく硬化時間も他メーカーに比べて短いようです。
防水及び耐油に使用しています。
- 自動車エンジンガスケット類、トランスミッションオイルパン
気温の低い時は時間がかかりますが、硬化後はとても良い感じです。
今まで色々と試しましたが、時間かかる作業に使用するには最適だと思います。今後1-2万キロ走った後に再度硬化具合を見てみたいです。
- バイクの整備
流石に一流メーカー品だけあってなんの問題も無く使えました。だだ、量が多いので少ない量のものが有ると非常に助かるんですけど。出来れはモノタロウブランドでも良いから
10g・50g・100g位のバリエーションの物を出して欲しい。さらに、耐ガソリン・耐クーラントのバージョンもバリエーション有りの物も欲しいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 自動車整備時
一流メーカー品で量の割にお値打ちで継続して使ってますが、使い始めのあたりで透明な部分があって、固まるようですが本来のグレー部分より軟らかく肉盛り性が悪いです。使っていて透明部分が出ると捨てていますが面倒な上にもったいないです。何とかならないでしょうか。
- 自動車ミッションのシーリング
使い切ったためリピートです。
安価なのは良いですが、250gだと使い切るのに時間がかかる(長期利用していると液体分離する)ので、100gタイプがあると便利と思います。
- エンジンのクランクケース・サイドカバーの接合に昔からあるこの商品が定番ですので安心致しました。
昔からあるこの商品で安心感が持てますグレー色のボンドは最高です。
- 小型建設機械の修理
以前に使用していたトヨタ純正の液体ガスケットの代わりにこの製品にしたのは随分前になりますが、工具屋で取り寄せるよりもモノタロウの方が安かったので切り替えました。製品自体で問題になった事(オイル漏れの発生など)は一度もありません。これからも使い続けていくと思います。
- バイクのエンジンの組立て
流石に、信頼があるブランドなので言うことは無いのです。でも、もう少し値段が安くなれば良いです。それと、使用量が少ないのでこれの半分や1/4位の量の物が有れば良いと思います。モノタロウブランド製でも量のバリエーションの物が増えれば試したいと思います、
- 自動車エンジンのケース合わせ面に良く使用します数年後オイル洩れ等無く良い商品です
特に改善点は無いのですが短期間で使い切れば良いのですがノズルの付近が固まり次に使う時に掃除が必要に成る事が時々有ります
- 防水処理
2月まだ寒い時期なので、ヒートガンで温めながら使用してますが、
全く固まらない。
透明の液体、が大量に一緒に出てきます。