ボンドK120のレビュー
- コンクリートのわれ間に
ブロック塀に郵便ポストがつりつけてあるのですが、隙間やガタツキがありました。
コンクリートビスでポストを留め、隙間にこの、ボンドで埋めました。
乾いた後は、カッチンコチンで、水等も入りません。
色はグレーなので、ブロックともよく似て、違和感もありません。
コンクリートのひび割れに、充填・・・結構綺麗に仕上がりました。
- 家のリーフオム
なかなかあるようで無いと思います!大きさがちょうどいいですね!近くのホームセンターは大きいのはありますけどちょうどいいサイズが無いのでモノタロウさんの所で今回購入しました!ボンドの延びがいいですね!また買いたいと思います!
- コンクリートの階段にすべり止めを設置
外れてしまったすべり止めを取付するのに使用しました。ヘラを使用して接着面に塗りましたが、思ったほど伸びませんでした。かえって、下に垂れず綺麗に施工できました。
- リホームの鋼製束とベタコン床の接着
プラスチックのヘラを使って塗りました。 チューブ入りの商品でヘラが付いている商品があれば、使いやすいと思いました。MADE IN JAPAN は安心して使えます。
- 金属接着
無事に商品は届きましたが、開梱後、缶に大きな凹みがありました。商品は梱包材で巻かれていたため、この凹みは明らかに梱包材を巻く前からあったものと思われます。このような缶モノの凹みの場合、フタを開けてしまうと場合によってはフタが閉まらない可能性もあります。商品の「発送前チェック」というのは行われていないのでしょうか?
商品中身に問題があった訳ではないので返品等はしませんけど、自身で現物確認して買うわけではないので代行していただいてる訳ですから、商品チェックはきちんと行って欲しいものです。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 磁器と木工との接着に使用しています。
粘着性(パテ)の様な接着剤なので、隙間のある商品同士に対してはとても重宝しています。今後も使用したいと思います。
- コンクリートへの接着と金属同士の接着
強度と使いやすさは良いと思います。ただ、硬化痩せが大きく薄い面の接着やパテ替わりは無理なようです。私は、10年以上愛用してます。
- 接着面が気にならない個所の強接着用として
素材によってどういった接着剤を使うべきか、一般の人は必ず迷うものですが、固定後の強度のことを考えると、K120が一番です。コンクリボンドも以前はよく使っていましたが、これに比べると強度は少し弱い。
- アンカーボルトとアンカーの穴に使用
もう少し柔かめで、アンカーとボルト全体になじむような硬さが必要。どうしても、ボンドが上の方に来てしまう。
- コンクリートに金属の銘板を取り付ける時にアンカーの補助として
金属とコンクリートの接着に使った。良くつくのは良いが1缶開けると連続作業しないと使用残りの分が直ぐ固まってくる。