ボンドG17のレビュー
- コンバインのオーガ固定ベルト修繕(つなぎ合わせ)に使用。
たっぷり付けて、おもしを使って長時間固定して置き貼り付けました。結構な面積で使用したせいか、しっかり接続してます。
- バイクのシート交換に使用
20年経ったバイクのスポンジがダメダメになってきたので、ウレタンスポンジを二枚買ってきてシートの形状に加工。厚みを出すために二枚重ねて、このボンドでくっつけた。
以外に接着力は強いようで、完全に一体化しており、半年経ったがズレないし問題はない。
- 車の座席補修
車検に出したら運転席側の座席横に傷を付けられて破れて来たので似た色の材料で接着した。とても早く接着が出来て今は良く固定出来ていてびくともしない。色々な材料の接着が出来るので多用途に使える。
- 貸している駐車場(ピロティ形式の建物)の柱のコーナーガード貼り付け
貸している駐車場(ピロティ形式の建物)の柱に付けていたコーナーガードが取れてしまい、それを貼り付けるのに使いました。強力でよく付きました。予備に2本ほど追加購入しました。
- ゴム長靴の補修に
以前、長靴の貼り合わせ部分がヒビ割れしてきたのでゴムシートを貼って補修しましたが
他社の接着剤では接着力に不満があったので今回こちらにしました。雪解け後に使う予定
ですが、価格が手頃で他レビューのゴム接着力の評価が良かったので期待しています。
- シルクスクリーンを木枠に張り付ける時に使用
シルクスクリーンを木枠に張り付ける時、G17をラッカーうすめ液でうすめて(1:1)使っています。安価な万能接着剤です。
- 主に、木部の接合、修理に愛用してます。
木工で、ネジ締めの部位に、このボンドを使って、より強くします。ネジのゆるみとめにも使います。また、ダンボールを加工するときも強力で信頼できます
木部に修理、組み立てには、欠かせません。
金属の接着には、別の2液型を使います。 コニシ社には、感謝感謝です。
- 革、木工等に
革製品の制作や、木工品等に幅広く利用できるので重宝している。接着にも時間がかからないし、接着力も十分で、昔から仕事には必需品です。
- 常備品として
割引の時に購入しました。ゴム系の接着剤として常備しております。缶と違って保管時に空気が入らないので、最後まで状態よく使えています。