シンガーニトリルディスポグローブNo.200のレビュー
- バイク修理や自動車整備
いつもは近くのホ-ムセンタ-で使い捨てグロ-ブを購入していましたが、厚さが薄く、すぐ破れてしまい交換を余儀なくされていました。このグロ-ブは少し厚手ですが、ゴワゴワしなくて扱いやすく丈夫です。価格も安いのがありがたいです。
- アルカリ性液体を扱う作業
粉付の大きいサイズの手袋はなかなか無いので助かりました。
使い捨て用として十分な耐久性だと思います。
- 機械のメンテナンス、乳牛の搾乳
丈夫で手にしっかりとフィットし、2~3回繰り返し使えるので、薄手のものに比べコストパフォーマンスが高いと思います。
- サツ剪定時剪定時や草花の手入れ等、且つ車の洗車時に使用してます。
多少、厚めタイプなので、作業中、穴が開かず・破れ等生じなく、良い製品であると高く評価します。お気に入りの製品であり、継続して使わせていただいております。
- 一年を通して整備作業での使用
破れにくく脱着していても、再使用しやすくフィット感が程よい
- オートバイ修理整備
それなりの価格ですが厚手で安いグローブとは持ちが違いますね。ブレーキクリーナーにもびくともしません。ただ伸びは劣るので、サイズ的にぴったりではあるのですが、指先の細かい作業時にはだぶつきます。普段はMサイズですが次はSサイズにしてみます。
- 汚れる時に使用洗車など
今まで購入していた手袋がなくなり注文しようとしたら、値上がりが激しく悩みました。モノタローブランドも3倍ぐらいの金額で、それなら国産をと思い注文しました。丈夫で気に入っています。
- 2液ウレタン塗装時
塩化ビニールの使い捨て手袋では、溶剤ですぐに破れてしまいますが、この手袋は溶剤に強いようで、なかなか破れません。1日の仕事でトータル3時間の塗装、それに伴うスプレー洗浄を行っても、破れませんでした。脱脂には厚手の手袋を使用していますが、塗装の際には薄手のこの手袋が良いように思います。
- 機械のメンテナンス時に
最初は謳い文句通り、よく伸び、破けにくかったですが、
年月には勝てません。かため買いより、少量づつ回数買うほうが
良いようです。
- 油などの汚れ作業
特別に丈夫ということも無いですが、軽微な汚れ作業には十分です。
作業途中で一旦外すごとを考慮して粉付を選んでみました。
結構粉がついているので外す際にかなりの粉が手に付きますが脱ぎ着は楽です。