組立グリップのレビュー
- 車の整備作業
他の手袋も色々試しましたが、小さいパーツもつかみやすく手が汚れなくて重宝しています。
若干小さめの方が指先がぴっちりして作業しやすいです。
- 建築、土木作業時
指先がきくの細かい作業効率が抜群です。重いものを持つ時に素手よりもグリップがきいて持ちやすいです。怪我防止に役立ちます。私の手はLLサイズでジャストフィットですが、毎日洗濯しながら使用してると7日~10日後に親指と人差し指の間が切れてきて肌が露出します。大変満足していますが改善してほしいので星4つにします。小売店でLLサイズが売ってないし、1双づつの梱包ではなく10双1梱包で安くコスパ最高です。10年以上愛用している仕事にはかかせない保護具です。
- 家庭菜園での作業時
通常の手袋サイズ20~21でこのSサイズは
中ばき手袋(綿薄手)をはめてちょうどいいサイズです。
指を握ると若干圧迫感がありますが、庭仕事で力が掛かる作業ではめるには適しています。
耐久性もあり満足しています。
本品はサイズを変えてのリピート購入です。
- 製造業
最近この商品を再購入しようと思って探しているのですがどこにもありません
どうすればいいですか?
ご迷惑をお掛けしております。メーカーの生産遅延が発生しているため弊社での供給が未定となっております。
- 生花の仕分け作業他
作業上滑止めの要素も必要ですがが、トゲが刺さり難い事も重要な為非常に助かっています。
肉厚すぎると蒸れるし作業し辛く、薄すぎるとトゲが貫通してしまうので丁度良い。
強いて言えば指先だけ肉厚に、掌は防水程度の極薄だと嬉しいかな?
- 自動車や電気工事
薄くて手に良くフィット。指先の間隔も素手のような感覚で使えます。汚れたら、パーツクリーナーをスプレーして、ウエスで吹けばすぐ綺麗になり作業の対象物を汚しません。10セット入りはお得です。
- あらゆる作業
フィット感がよく、蒸れも少ない。このごろ縫製の糸切りが長く爪の間に入るものもあるのが残念です。
- 工場作業時
SサイズとMサイズを定期的に購入しています。
あまり大きなサイズで作業すると、作業がしづらくなります。
フィットするサイズを選んだ方がいいです。
- 農作業
ほうれん草、水菜の収穫の時(日に2時間位)毎日洗って使用していますが、2か月以上使えました。ホワイトからベージュになったら、グリップ力が落ちるので取替え時かな?古いのは勿体無いので、庭の草取りで使いきります。