モリブデングリースのレビュー
- 機械作業
特に支障無く,普通に使えています.この種のグリースには多種りますので,好み次第と思います.
- バイク整備作業
バイク整備では極圧グラスを使用するケースは割と少なく、本スプレー式が便利となります。吹き出し後、グリスを見ると薄く少し頼りなく感じます。
- 主にバイクのメンテ時
塗布した瞬間はサラサラの液体なのでクラッチワイヤーなど隙間の小さい所でも流れ込んでくれるので、グリースで潤滑したいでも塗布出来ない!といった部分で使っています。
- トイガンのメンテに
トイガンのメンテにカスタムしたマルイVSR-10というトリガー部分やピンに給油する。これのおかげで磨耗ウ防げて長く愛用できる。
- パワーリハビリ用具のメンテナンス
当社では、パワーリハビリ用具を数種類使用中で、そのメンテナンスは納入元に依頼することも有りますが、このご時世ではすぐに来て頂けないこともありメンテナンス用に購入しました。CRC製品は他でも大変使い勝手良く愛用中ですが、今回はパワーリハビリ用具のメンテナンスに試用して良い結果をえられました。シリコングリースメイトでは消えなかったゴリゴリ感が消失して滑らかな動きはリハビリを楽しく続けることに繋がります。
- トイガンのシアの摩耗防止と潤滑に
素晴らしい!トイガンのシアの摩耗防止と潤滑に、すり減りがなくなり滑りも抜群。
- トラニオンサスのリーフスプリング受けの滑剤として使用
噴射口にストロー状のノズルを装着することで無駄なくピンポイントで塗布出来る、また少量で持ちもリーフの滑りも良く鳴き防止にも効果あり、シャシーグリスを使用するよりもコスパに優れていると考える。
- ロングノズル付きなので離れてる所にも使えて便利だと思います
グリスを的確にさせるので良いです。
春先に使用したグリスの箇所を見てみます。
- 機械(回転軸)のメンテナンス時
機械の可動部や軸受等のメンテナンス用で、CRC等との使い分けのために購入。グリスガンを使うほどでもないと判断した時にとても便利。
- 愛車のメインテナンスに!
はじめて、呉工業ののモリブデングリースを利用しました。
使用感はチェーンをグリスアップしましたが、今までなく、チェーンの稼働が滑らか、かつ、動作音も低減し、満足しています。