モリブデングリースのレビュー
- パワーリハビリ用具のメンテナンス
当社では、パワーリハビリ用具を数種類使用中で、そのメンテナンスは納入元に依頼することも有りますが、このご時世ではすぐに来て頂けないこともありメンテナンス用に購入しました。CRC製品は他でも大変使い勝手良く愛用中ですが、今回はパワーリハビリ用具のメンテナンスに試用して良い結果をえられました。シリコングリースメイトでは消えなかったゴリゴリ感が消失して滑らかな動きはリハビリを楽しく続けることに繋がります。
- トイガンのシアの摩耗防止と潤滑に
素晴らしい!トイガンのシアの摩耗防止と潤滑に、すり減りがなくなり滑りも抜群。
- トラニオンサスのリーフスプリング受けの滑剤として使用
噴射口にストロー状のノズルを装着することで無駄なくピンポイントで塗布出来る、また少量で持ちもリーフの滑りも良く鳴き防止にも効果あり、シャシーグリスを使用するよりもコスパに優れていると考える。
- ロングノズル付きなので離れてる所にも使えて便利だと思います
グリスを的確にさせるので良いです。
春先に使用したグリスの箇所を見てみます。
- 機械(回転軸)のメンテナンス時
機械の可動部や軸受等のメンテナンス用で、CRC等との使い分けのために購入。グリスガンを使うほどでもないと判断した時にとても便利。
- 愛車のメインテナンスに!
はじめて、呉工業ののモリブデングリースを利用しました。
使用感はチェーンをグリスアップしましたが、今までなく、チェーンの稼働が滑らか、かつ、動作音も低減し、満足しています。
- 自転車・バイク・整備等のメンテ
5年以上使用の自転車後輪ブレーキが鳴き出したのでローラーブレーキユニットにシマノ指定グリスを注入する変りにモリブデングリースを入れました。ブレーキ鳴きもおさまり快調です。指定グリスと異なるので、自己責任になりますが、1本購入していると長期間あらゆる作業に使用できるので助かっております。
- バイクのメンテナンス
安心のクレですね。乗用車の電動スライドドアのベアリングがグリース不足でしまりが悪かったがこちらの商品を塗布したらスムーズになりました、今まで建設機械用のグリースでしたが、塗布するのに苦労してましたが、こちらの商品は塗布しやすかったです。塗り過ぎると垂れることがあると思うが、慣れてるのでかなり楽でした。バイクのベアリングにも使用したが、耐久性がどれくらいあるかこれから検証します。
- E07エンジンのオーバーホールで使っています。
オーバーホールの際、オイル等塗布してくんではいますが、初めのクランキングが肝心で各摺動部にモリブデングリスを塗っていましたが、スプレーは効率良く均一に塗れ信頼のKURE製で安心して使っています。
- 可動部分、チェーンのグリスアップ
はじめて、呉工業ののモリブデングリースを利用しました。