パーツクリーナーのレビュー
- 自転車メンテナンス
BBベアリングからディレーラー、スプロケットまでギトギトの油が全部綺麗に流れていきます。
やりすぎるとグリスまで全部流れてしまうので注意です。
パーツクリーナーはどこも同じではありません。
中身の成分が大事です。安物はやはり安物。
塗装やメッキが犯される事もあります。
呉は安心大丈夫。
- 農機具へ活用、頑固汚れ落としスッキリしました。
油、グリス!経年の汚れが溜まってしまうは農家の当たり前かも。しかしどうしてもメンテナンス修理でアーム割れ、エキゾーストバイブ修理とか一度取り外しが必要。今回はクリーナーが威力を発揮、とてもキレイに汚れが落ちました。また次回のメンテナンスお願いしようとおもいます。
- 洗浄作業
かなり強力に洗浄してくれます。
安いクリーナーにありがちな、風圧で吹き飛ばしているという感じでもありません。
ただし、強力すぎるがゆえに塗料も侵します。
あまりに便利なのであらゆるものに吹き付けていたら、操作パネルの印字もきれいに落ちてしまいました。
しかし、それさえ気を付けていれば、これほど手軽で便利なものもありません。
安物を購入しなくて良かったです。
- 脱脂
安いパーツクリーナーは、洗浄液の勢いだけで汚れを洗い流してる感じですが、呉工業のパーツクリーナーは油汚れに溶け込んでいくので汚れが落ちやすく、結果的には少量の使用で済むので値段的には変わらないと思います。
作業時間を考慮するなら、それなりの商品を使用した方が早く作業ができます。
- オートバイ、自動車の整備
サイズ的に持ち運びやすいので使用しております。汚れ落ちも問題ありません、が値段がほかの商品より少々割高感はあります。
- 切削したパーツの洗浄やアルマイト前の洗浄など
愛用させていただいておりますが、他の者に比べ揮発性が高く油分などが良く落ちます。
十分じゃないかと思います。
- エンジン部品などの脱脂
何と言っても日本製なので、安心して使えるのが1番です。落ちも問題なく、逆さでも使えるので便利です。量を使うので、欲を言えば、もう少し安ければ言うことなしです。