モデルローブ ニトリルモデル No.600のレビュー
- アルミ缶リサイクル作業など外での作業に使います
製品の厚さがぴったりきます。いくら丈夫でもあまりに分厚かったら、手が自由に動かせない、細かな作業ができないなどの問題がありますが、この商品はダントツに使いやすいです。
丈夫で厚さもぴったり!
商品の満足度では言うことはありません。
ただ価格ですが、もう少しお安いともっともっと購入したいと思います。
とは言え、他社の販売価格と比べてみると、一番安かったです。(私が調べた結果ですが…)
ということは、総合的に考えるとこれ以上は高望みになるということでしょうか。
また、リピートさせてもらいます。
- 機械加工
ホームセンターより格段に安いので助かる。エステーニトリルNo.600は使っている内に自分の手や指の形に馴染んで最高の使い勝手になる。強度、耐油性、作業性、付ける外すの容易さとも申し分ない。
- 研磨 整備 等々
手が汚れる重作業等で手へのダメージを防げる。
しっかりして丈夫なのに他社製に比べ指が動きやすく、ある程度の細かい作業も可能!
最高です!
- ハウスクリーニング
気がつくと 10年使っている リピーター。使っていれば穴はあく。他にも使ったが この手袋が 信頼できる。ハウスクリーニングのハードワークにも 上手につかえば 一ヶ月はもつ。優れもの。そういえば バイクのレイングローブに使ったこともある。イエロー◯ーンのレイングローブで似たようなグローブを見たこともあった。
- 食器洗い
我が家では食器洗いに使用しています。ゴム手袋だと1ヶ月もちませんが、こちらの商品だと1年以上大丈夫!不快なゴムの匂いもなく、中は布ですからさらりとしていて、大きめのLサイズは脱ぎ着が楽。もう何年もリピしてます。
- オイル交換
素材が柔らかく作業がしやすい。
滑りはまあまあで、こんなもんかと思っている。
使える商品で有るので満足です。
- 塵芥収集
装着感が良く、ある程度のグリップ力もあり、塵芥収集時にどうしても付く油に対する耐性の高さは良いと思います。
耐久性とコストのパフォーマンスもいいですね。また買います。
- 左官(鏝作業)
近在の商店で単品で買うと550円だったので価格面での恩恵が大きい。
仕様としては突起等による穴があきにくいのが気に入っている。
- 金属部品の洗浄
安いもの、高いもの複数試しましたが、コストパフォーマンス的にこれが一番良かったので、今後も買い続ける予定です。
贅沢を言えば、オタフクのものが同価格で手に入れば一番良いのですが。
- 整備のとき
冬にあかぎれで仕事をするのがとても辛く何十年が過ぎてました。ある時手袋をしたまま作業してたらあかぎれが少しですみ、それから冬場は手袋をするようになったのですが、硬くて指先の自由がきかずいろんな手袋を試しました。そんな時このニトリルモデルと出合ったのでした!今では一年中手放せません。欲を言えばもう少し蒸れないと夏場は助かりますね。
- 金属部品の洗浄
以前別製品を使っていましたが、こちらの方が安く、使い勝手も変わらないので今後はこちらを継続使用させていただきます。
サイズが3種類もあるのが良いですね。