- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車補修部品
- フィルター・エレメント
- エアフィルター
- エアーフィルター EXCEL(エクセル)
- エアーフィルターの口コミ・評判
数あるエアーフィルターの中で選びましたが、値段が安く、製品の出来は問題なかったです。今後も購入します。
製造元は日本の信頼出来そうな会社の物でしたので購入しました。性能と価格のバランスが取れていると思います。
商品自体も製品としての粗さがなく好感がもてました。
交換したばかりなので耐久性能についてはしばらく様子見です。
純正からMonotaROのエアフィルター、そしてエクセルのエアフィルターに交換。純正品より少し毛羽立っているけど、性能にはさほど差が無いようです。普通に使えます。
非常に安かったので車検前に交換しました。車検ごとに交換しても、この値段なら負担になりません。作りもしっかりしており、高価なモノを買うより定期的にこれと交換したいと思います。
プレサージュ(3,5L)に使用2個目です。純正と同様湿式です。純正は5万㌔での交換指示がありますが
同様の寿命が期待出来ます。品質には当然ですがまったく問題ありません。カーショップの純正品ではないものと比較しても約50%Offです。これからも引き続き使用します。純正品をデーラーで購入するとお幾らになるのでしょうか?恐ろしくなります。モノタロウさんが存在しないと非常に困りますので今後ともつき合わさせていただきます。
ディーゼル車は、エアフィルター交換で燃費が変わる、と聞いて安いの探しました、結果はまだですが気分は上々!
見たり合わせたりしても同じに見えますが、形状が微妙に違うのか、ケースをはめづらく苦労しました。
このメーカーのフィルターは他の車種で何度も使用していますが、このようなことは初めてでしたので、届いた商品が単なる個体差だったのか…
この商品は3度購入し、使っています。純正品と全く同等に使用できます。濾紙の面積も純正と変わらないようです。コストパフォーマンスでは、非常に満足できる商品だと思います。
純正品と比べるとフィルター折り回数が少ないです。やはり純正品とは値段なりの差があります。
しかしながら、純正品と比べて値段も半額以下ですし日常使用には十分であります。