エアーフィルターのレビュー
- ダイハツ、ムーヴのエアーフィルター交換
エアーフィルターの形状は同じですが、パッキンの形状が違うので、交換するパッキンに新しいエアーフィルターをはめ込んで使いました。
- 定期メンテナンス
使用4年目にしてパッキンがブローバイガスに含まれる成分により1.2倍程度まで伸びてしまっていた。隙間ができており粉塵を吸い込んでいたと思われる。
- 自動車のメンテナンス
KS3サンバーで純正部品と比較すると4mm程度小さかった。
エアクリーナーボックスがルーズな形状なのでカッチリとはめ込めなくても取り付けは出来た。
2ヶ月ほど使用したがエアを吸っている様子もなく問題は無いがちょっと不安ではある。
- 車のエアークリーナー交換用に
残念ながら、純正品と比較して、上下の穴経が多少大きめ?で取り付ける時少しガタがあり、エンジン側の蓋に差し込んでも固定できず落ちてしまし作業がしづらかった。
純正品と取り付け寸法は確りと合わせて欲しいです。
- 自動車のエアーフィルター交換
車種を調べて購入したがフィルターのサイズが大きいのか入りにくかった。無理やり蓋を取り付けロックした。やはり純正にはかなわない製品かと思われる。
- 車検
フィルターの性能はこんなもん。ただしフィルターのサイズが純正とは違うためフィッティングが悪い。純正か各メーカーのセカンドブランドの方がよっぽどまし。次回からは安いだけのこの辺のブランドは使わない。
- 運送
少し純正品より大きい感じで、ふたの閉まりが悪い、ふたが、落ちてなくなりました。安物買いのなんとか・・・でした。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- エアフィルターの交換
フィルターの縁のゴムパッキンの厚みが大きくてエアクリーナーボックスの蓋が閉まらないので純正のゴムパッキンを再利用しました。
- 自家用車のメンテナンス
パッキンの寸法が微妙に大きく、装着時に少しエアクリーナーケースが浮いた状態になってしまう(実用上は特に問題ないと思うが)。また、濾紙の材質、建てつけともに純正品と比較してどうしても貧弱に感じてしまった。ちょっと期待通りとはいかなかった。
- 以前のものと交換
これまではディーラーで交換していましたが、工賃等を考えると自分でやってみようかと思い購入しました。
ただ、これまでのものよりフィルターそのものがチャチで頼りない感じがします。
画像のものとは異なります。返品しようかと思いましたが開封してしまったので装着しました。
- フィルター交換
純正や他社製に比べ、ヒダ数がかなり少なく面積が小さくなる為頻繁な交換が必要となります。
安くてもおすすめ出来ない商品です。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。