レクターシールのレビュー
- エンジン溶接機のラジエターのドレン部分の亀裂
今のところ水漏れは止まってますが、耐久性はどうかな。
余った物の保存方法を教えて下さい。
フィルムをしっかりと巻き、プラスチックケースに封入してください。なお開封後の使用期限はご案内できません。ご了承ください。
- 自動車部品の修理
古い車両のラジエターの腐食部分の補修に使用したが、使い方がこねるだけの簡単にもかか割らず、思っていたよりしっかりした仕上がりになり、満足した。腐食穴は掃除をすると5mm位に広がったが少し多めに塗布した所、硬化も15分位で、60分後のテストではOKであった。
- 船舶エンジンの排気マニホールド付け根の穴あき修理
船舶ターボエンジンの高温部に使用。
排気マニホールドの付け根の高圧高温部に穴が空き、溶接補修したかったが取り外し困難で、鋳物の為断念。
船舶鉄工所の方がデプコンで補修するが、3日もしないうちに、溶融する。
高温使用の商品だったので試しにレクターシール使ってみると、1年もった。
高温高圧下でこの性能ならコストパフォーマンスかなり高いと思う。
柔らかいうちは、接着力が弱いような気がするが、ほんの少し固くなってから整形すれば母材との接着が良いような気がする。
かなり使える商品だと思う。
- コンデンサコアの修理に使用
配管付け根の穴埋めに使用しました。
ガス未装填のため結果がわかりませんが、施工中は指にくっつく事もなく
使いやすかったです。
- エンジンブロックの補修
誤って穴を開けてしまったエンジンブロックの補修に使いました。補修後のオイル漏れも無く、高額な出費にならず助かりました。ただ、作業するには手袋は必要不可欠です。
- レクター・アーロンテープの上から硬化補強するもの
開封したが すでに硬化しかけていた為 ビニールに入れてお湯で温めやわらかくして使った。 在庫品の品質を確認すべしでしょう。
消費期限などの管理はしているのでしょうか?
モノタロウさんのイメージが下がる商品でした。 残念
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 塩ビ管やホースの接続部分の水漏れに仕様。
これまではテープなどでなんとか漏れをなくそうとしていたのですが、これを使った途端にその心配がなくなりました。値段が多少高いのが玉に瑕ですが、その分の価値は十分にあります。
- バイクの補修
バイクのマフラー穴補修に使いましたが説明書通りにの時間には固まりません。
また鉄のような固さにもなりません。
室内保管しても半年も経てばバサバサに変質してしまいます。
- マフラーの補修
他社の物とそん色無いです。今まで2000円位した物を使っていたので大変お得感がありますね。
- ツーリングに持っていく(非常用)
バイクツーリングなどの非常用に使用していますが以前使用していたクイックスチールに比べると伸びや落ちるみたいです。
使用後透明になる商品に変えたいと思っていますがコスト的にはこちらの方がいいようです。
- 塩ビ管の水漏れの補修。
手にくっつくので手袋は必須。説明書通りに練って、補修したい箇所に埋めるだけで良かったのでその点は簡単でした。乾燥後にアーロンテープも重ねて巻いて仕上げましたが、水漏れは完全に止まって満足しています。