滑り止め軍手 7ゲージのレビュー
- 木材の加工作業
「この価格だったら、こんなもん。」という感じです。
いたって普通です。外出して購入するのがめんどうなので、ネットで購入できてすぐ来る。
便利です。
- 倉庫
最近購入したものが、手首の黄色い糸がすぐにほぐれてしまいます。
前はそんなことはあまりなかったのですが、苦情が出ていますので改善されない場合は違う商品に変更します。
品質改善に努めてまいります。
- 各種作業全般
消耗品なので、特に粗悪な場合を除き、それほど細かく指摘する様な製品ではないと考えます。むしろ百円均一の製品など「安価なだけ」のモノよりは、かなり優秀であると感じます。
ただ個人的な意見として、店先に陳列する訳じゃないので、外装のビニールは全く不要だと思います。その工程に掛かる材料費と人件費を価格に反映すれば、もう少し安く出来るのでは?
ちゃんと袋に入った商品が欲しいユーザーには、そのコストを負担させるのは問題ないと思いますが、不要だと考えるユーザーには「ゴミが増えただけ」。近頃はゴミを捨てるにも、お金が掛かります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 木の手入れ
LとSサイズを1ダースづつ購入しましたが、商品自体コストを落としてあり(ゴム部分や編み方が粗い)耐久性がホームセンターのより劣ります。
とくにひどかったのは手首部分のフィット感でLサイズとSサイズの手首サイズが同じで、Sサイズがブカブカでまったく使えませんでした。
どうも、一つ一つ手作りの様でサイズ(長さや幅)がバラバラでした。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 現場作業(屋外)
消耗頻度の高いものですし、滑り止め付きでこのお値段はやはりお安いです。手首のゴムがきつすぎないので、手の大きな方でも広く適用できるようです。
- 鉄パイプの内面取(ボール盤に面取りカッターを取り付け、パイプを握るため 滑り止めに成るかと試みましたが;。)
パイプに油(水溶性切削油)が付着している為?
従来どうり軍手の方がよい結果となりました。
- 現場作業
生産のロッドが悪いのか 親指と人差し指の間がすぐに破れて穴が開く 改良してほしい。
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 配管接続作業
以前購入した時、すべり止めのゴムが指と指が付いている物がたまにあります。
貴重なご意見ありがとうございます。品質改善に努めてまいります。
- 土木工事現場
軽微な汚れなら洗濯して使用しますがもう少しだけ生地がしっかりしていればいいのにと思います。もしくはもう少し単価が下がれば使い捨てでわりきれるのですが・・・。