滑り止め軍手 7ゲージのレビュー
- 運搬
いつもフリーサイズ(Lサイズ相当)を購入していましたが
同じものを購入しても、Mサイズ相当の大きさのが到着して困惑しています。
明らかに小さいです。
- 機械のメンテナンス
小さい。フリー(Lサイズ相当)中指長8.5㎜の表示だが実寸は7.5㎜位で使いずらい。
安いので多少薄くても我慢しようと思っていたが厚さは良かったがサイズが表示通りでないのはダメだ。
購入後レビューを見たらフリーサイズが小さいと指摘している人が結構いるがモノタロウは直さないのだろうか。
- 出荷作業
いぼ付きで「滑らない」事で購入したのですが、出荷担当者からは「滑る」と!
12双入りなので他のも試しましたが、滑ると。。
返品したいくらいです。
今回は、普通の軍手として使用する事にしますが、次回は購入しないでしょう。
- 機械のメンテナンス
フリー(L相当)のわりには小さい、全長は0.5cm中指長は1cmも小さく使いにくい。
- 工事作業
指先の作りが悪く使用前から
指が見えてしまっている。
作りが悪いのは安いから?
それとも不良品?
二度と買いません。
大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品もしくは交換させて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問合せ窓口までご連絡下さい。
また、商品に関しましても品質に万全を期せるよう努力して参ります。
何卒よろしくお願い致します。
- 荷物梱包仕分け
サイズが小さい。指も短い。特に指を開く動作が制限されるため作業時に手が非常に疲れる。L相当ということでよくある汎用品のサイズと思って購入したが使えなかった。
- 農作業、トラクター運転、車整備
①フリーサイズと商品説明にありますが、装着してみると、小さめで伸びが無く硬めで肌への感触が悪い。
②親指と人差し指の谷間部の余裕が無く網目が広がり、ほつれが始まりそうである。
③指先に余裕が無いので、「詰まった感触」が使用中常にあり不快である。
④滑り止めゴムの質感が硬め?なのかゴムのグリップ感が今一つ良くない。
モノタロウブランドの信頼性を考え直す買い物になりました。御出品されるときは、
商品を良く調べてからにするべきだと思います。
- 工場作業
フリーサイズ表記ですが、明らかに小さいです。従業員からも苦情殺到で返品しました。
安いからとまとめ買いすると後で後悔します。少量でお試し買いでサイズ確認された方が良いと思われます。
- モップ清掃時
フリーサイズを購入。モップ清掃時に使用開始して一分程度で親指と人差し指の間に2cmぐらいの穴が開いた。たまたまかと思ったらその後使用したものもすべて同じような現象が起きた。
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めて参ります。
- 作業時けがの防止等
指の最先端部分折り返し(指でいうと爪の最先端部分)に樹脂のようなものが付いており作業性にかかわるので×。ぼつぼつが付いているのでその加工時の物と思われるが、不必要な部分に付着じゃ困ります。他社よりは良いので使いますが。改善の方を宜しくどうぞ。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
- 在庫整理や普段使い
手で細かい作業をするので、手荒れ防止の手袋は必須です。ちょっと外出しても恥ずかしくない見た目でぱっと見は気に入りました。
写真では手首の部分の糸はちゃんとほどけないように始末されているのですが、同じロットだからか、ざっと目視しても12双のうち半分は始末されていません。まるで虫食いにあったかのように縫われていない部分があります。
1センチぐらい縫われていないのもあって、芯の黄色いゴムが見えています。
糸がギリギリで切りっぱなしなので結ぶこともできないし、そのまま使えば、ほどけてしまうのは明らかなのでどうしようか思案中です。全部縫い直しするなら、手間賃でものすごく高い買い物になりました。もっと高くてもいいのを買うべきでした。モノタロウの軍手は二度と買いません。
大変申し訳ございません。品質改善に努めてまいります。
- 郵便配達(手紙の仕分け)
いぼいぼの部分が指先の部分には無く、
第一関節からしかないので手紙が滑ってイボ付きの意味がありません。
商品改良が必要かと思います!
- 荷役作業
購入後使いました 軍手としては申し分ない作りでした、でずがグリップ力が無さすぎる、私の買ったものがハズレなのかグリップするイボイボがカチカチで もはやプラスチック?と言うしろものでした2つも買ってしまいましたが安い物なので返品する気も起きません。
少し値が張っても物をを手に取って見て買えば良かったと後悔。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
- 工事
人差し指の第一間接から第二間接の間に直径3センチ大の穴があいていた。
検品作業はしていない品物でした。
二度と買いません。
大変不愉快極まりない品でした。
大変申し訳ございませんでした。品質改善に努めてまいります。
- 運搬作業時
同時に、SサイズとМサイズを購入しました。
しかし、ラベルはそれぞれ貼ってあり、区別されてましたが、開封して比べるとどちらも同サイズでした。
又、以前から使用させて頂いていたフリーサイズとも比べましたがこれとも同サイズでした。
開封して確認するしかできなかったのと、価格も安いため返品しにくい心理が働きます。
同サイズの製品を、三サイズに分けるのは改善して頂きたいです。
今後の参考にさせていただきます。
- 屋根板金
最低、作業用とは思えない、すぐに破ける、指が余るのにきつくてなかなか履けない生地が硬くて全く伸びない、1日に3枚はダメにする。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 梱包・出荷
以前はホームセンターの使用していましたが、この商品の安くて口コミがわりと良かったので購入しました。
使用したところ、指先が初めからすきまがあり、すぐ穴があいてしまいます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 金属の材料の切断、運搬
サイズ変更ありましたか?
安価の上、作業もしやすいという事でリピート注文させて頂いてましたが、
作業者よりサイズが小さいと指摘されました。
次回は別の商品にすると思います。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。