ボンド 壁クロス用のレビュー
- 仕事用に使用してます。
クロスのちょっとした剥がれ補修に使用してます。
接着が良く満足してます。
- 壁紙がういてきたので購入
壁紙が浮いてきたのでこちらを購入して補修しました
貼り付けた後はみ出した部分を濡れ雑巾でふき取り仕上げました
ちょうとして浮きの補習に良いです
- 壁紙の剥離修理をします。
ノズルが細くすき間に入りやすいです。キャップは塗るときに邪魔なのでカットしました。粘着力があり、すぐに張り付けても剥がれないで接着できました。
- 壁紙のはがれ補修
壁紙が少々反っていても少し押さえていればしっかりくっつきます。
補修ヵ所が多かったり、補修面積が広いとこの量では足りないかも。
100~150gくらいの商品もあればいいと思います。
まぁ そこまでひどければ張り替えろとなりそうですが。
- 壁紙(クロス)の剥がれの補修
量が少ないのでは、と心配しましたが、伸びも良く、案外たくさんの面積を塗れました。また、乾いても剥がれることがありませんでした。
- 壁紙貼り(補強用に)
職人さんがいいボンドだと言っていました。ボンド類は細かく専用があって安心ですが大体残って無駄になるので大きい分類と使用量の目安を知りたいです。。
- 湿気の高い場所のクロスの剥がれ
塗布してから、少し押さえているだけで、確実にクロスの剥がれが戻りました。
とてもよいと思います。
バンドのサイズも大きくなく、小さくなく、丁度だと思います。
- 家の壁紙のコーナー部分の剥がれ補修
速乾性で、作業は早くできますが・・・
直接塗れる口が詰まり易く手入れが大変ですね。
普通のキャップに小型のへらの付属で良いのではないかと。
- ビニールクロスの浮き・はがれ
濡れぞうきんを用意しておいて、接着面からはみ出た部分を直ぐに拭き取ります。直ぐに張り付いてくれるので作業は早いです。
- はがれた壁紙の補修
硬化が早いので作業は手早く。範囲が広い時は少しずつ貼った方がうまくいきます。保管中に固まるので、使用後はノズルを外して水洗い、購入時についている中キャップをはめて保管。それでも残量が少なくなると固まりやすいので、その都度買い直す感じ。
- リビングの剥離した壁紙の接着に活用しています。窓際は結露の影響で特にひどく剥がれたのですが、簡単に接着することが出来、重宝しています。
長時間使わないでいると、一部内部での固まりが発生しておりました。キャップに少し改良余地があるかも知れませんね?