ウルトラ多用途SUのレビュー
- 自在ブッシュの接着
無溶剤なので会社の規定に抵触しない。
割と早く固まるし、肉やせしないところも良い。
あとはバリエーションとして粘度がもっと低いタイプも展開して欲しい。
- 石積み階段の補修
玄関までのアプローチ石積み階段の土台の石が崩れたため、石の接着剤として使用しました。
接着力が高く、耐久性はまだわかりませんが、扱いやすく、綺麗に補修出来ました。また、購入したい商品です。
- バイクグリップ固定他
他社で、同じ物、10グラムを2/3位の価格で買ってしまい、失敗しました。最初からモノタロウで買えば良かったです。まだ未使用ですので、使用感は不明ですが。
- ゴム状の成形
低粘度でなじみが良いです。樹脂素材として使っています。同様な用途において、クリアは長期間で黄変するので、変色が気になる人は黒色を選択するのが良いと思います。
- 部材の接着
普段は大きい物を使用していますが、現場に持ち出す際に使い切りようで小さい物も購入しています。
どの部材でもしっかり接着してもらえるため、重宝しています。
もう少し安くなっていただけるといいのですが…
- ガラスとガラスの接着
φ45のガラス板材を接着するのに使用したが、7日経っても中心部分や厚手の所は硬化しない。メーカーに問い合わせしたが、空気を通さない素材は硬化しないとの事。。
クリアシリコンの方が良いです。
- 美術作品に使います。
色々なボンドを試しましたが、こんなになんでもくっついて丈夫なボンドは他にないです!しかも使いやすい!このボンドもっと大量に入ってるのは売ってないんでしょうか?あんまりたくさん入りだと固まってしまうのでしょうか?もしくは何本セットで割引きとかしてくれたら嬉しいです。すでに30本くらい使ってるので、、、。今1番好きなボンドです!
割引につきましてMonotaROではさまざまな特価の設定がございます。カテゴリ特価や土日祝Web限定特価などご利用頂きお得にご購入ください。またメールでも各種お得な情報をお送りしております。そちらもぜひご確認ください。
- 模型製作などの時あらゆる素材の接着に
初期接着が良いので、固定が楽なのが何よりの利点だと思います。固着の速度が速いのも利点ですが、広い面には作業中固まり始めないよう注意が必要です。また、フタをすぐに閉めないと入り口付近がすぐに固まってしまい、ちょくちょく取り除かなくてはなりません。ワンタッチ式のフタになってくれるといいのになーと思います。
でも多くの素材に使えて一液で便利なのでとても気にいっています。
- 工作
25mlを購入。まだ1/4も使ってない感じでチューブ内は柔らかいのだが、絞っても出せなくなった。乾燥剤と密封袋に入れて冷蔵庫で保管していたのだが無駄でした。接着力も、以前に使っていた別の樹脂系のものの方が良かった。
- 自動車の補修、家具の補修、ラジコンの補修
いまさら説明するまでも無いですが、最強の接着剤です。硬化時間はかかりますが、素材を選ばず強固に固定できます。適度な柔軟性があるので、衝撃にも強いです。
- 部材の接着に
塩ビとスタイロ、塩ビとアクリル、スタイロとアクリルと相性の悪い物同士をよく接着するのにしようさせていただいています。
どの部材にもがっつりくっつくので重宝しています。
お値段が少々張るのが悩みなのですが…