一液縮合型RTVゴムKE-45のレビュー
- リアの窓枠からの雨漏り
古い車のハッチバックの窓の隙間から雨漏りがあり少し悩みの種でしたが、これをすき間に流してみたら一発解決いたしました。
素人作業ですので綺麗に仕上げるのが難しく感じましたが、雨漏りは解決です。
- 長靴の補修等(水濡れ防止)
これは優れもの!なかなか期待通りの防水用の補修アイテムがなかったがグー!!です。改良点としてはもう少し仕上げるとき扱いやすい粘度だとよい。
- チャンバーとマフラーフランジのガス漏れ防止等
シール性能は、レースメカニックが使用するだけのことはある。(柳沢雄三が推奨したいた事から使用)
- 自作スビーカーボックスの隙間埋め
箱型台と自作スビーカーボックスを貫通してドッキングさせたので、隙間がありました。箱型台は黒塗装でしたので目立たなく、うまく作業できました。ただもう少し安価だと助かります。
- 電気配線の防水端末処理
低価格で大変使いやすい製品です。チューブの材質を柔らかいものできないかと現場からの要望があります。
- 金属へのコーティング
注入用には、いいかもしれませんが、コーティングには、向いていなかったようです。接着力は、強いです。そのため、表面を滑らかにするには、離型剤付きのプラスチックへらでもくっついてきれいになりませんでした。
- マフラー取付の排気漏れ対策
ネット情報から、初めて使ってみました
今まで使っていたガスケットと違い、透明(クリア)の為 仕上がりが綺麗になりました
耐久性等はこれから様子を見ます
- DIY
ゴムというより、プラスチックに近い固さに硬化します。色んな接着で工夫してとても満足です。カッチカチに固まります。無くなり次第再度購入する予定です。
- バイクメンテナンス
友人のバイク屋さんがチャンバーガスケット部に使用しており、結果が良いので品名を聞いて購入。もう10年以上は愛用してますが、施工翌日までしっかり安置を守っている限りイヤな排気垂れとは無縁です。
ただ、売っている店が少ないのが問題だったんですが、モノタロウさんだとすぐ確実に手に入るので助かります。
- 工具の補修
絶縁ラチェットの被膜部分が少しできてしまい。
その部分の補修に購入使用しました。
塗布して少しの時間で、使用可能になりました。
非常に便利です。