ビニールテープのレビュー
- 配線
時間が経つと剥がれてしまう箇所があり、何重も巻いて使っています。特に夏場が多かったです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 機械のメンテナンス
ぴったり張り付けたいので、少し引っ張りながらテープを巻き付けるのですが、元に戻ろうとする力が強く、すぐに剥がれてきてしまいます。もうすこしテープが伸びやすければと感じました。引っ張らず張り付ける分には普通のテープと変わりありませんが、コードを束ねたり、固定するなどの密着度が欲しい場合にはいまいち使いづらいです。
- 鈑金作業
このビニールテープは少し硬かったです。もう少しやわらかい方が良いと思います。
この度はご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めます。
- 絶縁保護
寒いからかもしれませんがテーブが硬く感じ、あまり伸びません。少し使いにくく感じます。
この度はご利用ありがとうございます。おっしゃる通り気候の要因はあります。品質等は同様ですのでよろしくお願いいたします。
- 配線等のメンテ
黒を購入しましたが、光沢がなく、つや消しのような感じです。
個人差はあるでしょうが、私には使いづらいです。
粘着部分は特に問題がないのですが、伸びが弱い。
慣れなのかもしれませんが、ギュッと絞るように巻き付けるにはちょっと向いていないかも。
- 塩ビ管補修に
性能は全く問題ありません。ただグレーを買ったのに、メタリックなグレーで、塩ビ管に巻いたらものすごく目立ちます。詳細な画像や説明がないと、一般的なグレーのビニールテープと誤る可能性があります。
- 電線の被覆と保護
普通のビニルテープになってしまいましたね、以前のものは粘着力は良いがべとつかないし、伸びがほどほどでハーネステーブとしてベストな物だったんでリピートしたんですが、今回来たものは糊はベトベト伸びも伸びすぎてしっくりきません、特に糊は施工後からもべとつきそうです・・また他の物を探さないと
- 電気系補修
現在の物は良いかもしれませんが、3か月ほど前にまとめて買ったものを使ったところ、5巻中2巻が、巻いた状態からテープを引くと固くてなかなかはがれず、しかも糊がマダラにはがれて反対側に着いていて両面テープみたいになり使えませんでした。粘着力が強いのは良いですが、使えないのは困ります。(ULと表記がある黒色テープです)
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 電気
男前シリーズに無い色のみ使用。口でくわえてテープをはがすことがしにくく、手ではがしてもV字に裂けることもあるがニト○ズ製と大差はない。男前シリーズの充実を希望。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 電気配線の絶縁等
普通のビニールテープより硬いのと、粘着の関係でしょうか?テープを延ばす時、ちぎれた時がありました。材質の感想はプラスチックテープ、固く伸びがありません。もう少し柔らかくなればいいですね。
- マジックインキペンの下書き
ビニールの伸び(粘り強さ)が弱く電気工事には使えません。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。