ブレーキ&パーツクリーナー2000のレビュー
- パーツ洗浄や油脂取りにも使っています。
もう少し速乾性があればいいのですが、値段を考えると妥当なのでしょうか?
某大手メーカーの商品と比べて損失無い威力を発揮してくれます。
速乾性にやや不満がありますが、洗浄力は申し分ありません。
私のファクトリー内の各セクションでは全てこの商品に変えました。
私はお勧めします。
- 自動車・バイク整備、工作機械に活用してます。
パーツクリーナーはホームセンターで買ってました、安い時で198円平均298円(勿論今は全て税込み表示と法律で決まってますが御社の場合はメインが税別表示なのでちょっと??ですね)でした、普通はガス含む内容量840ml.内石油溶剤が588ml.が平均なのですが御社の製品は内容量は同じで石油溶剤が504ml.でした約15%ほど少ないですね。価格見合いすれば普通相場と思いました、けど今は石油が高騰してますので、現在は少し安い方なんでしょうね。この手の商品は実際安いのは使い切りが早いです3分の2で終わってしまいます
- 部品洗浄・現場での油性ペンを消す・油性ペンが乾燥して書けなくなった時に応急でシンナー代わりに使うこともあります
普段不満なく使用できます。乾きもいいほうです。逆さ吹きが連続して出来ればもっといいですが。当たり前ですが価格の安さは良いです。
- 自動車のブレーキやパーツの洗浄
他メーカーより圧力が高いのでオイル汚れ落としに優れています。噴射圧力の低い他メーカーのブレーキクリーナは、気温の低い冬には勢いがなく使いづらく、汚れ落ちがわるいのでこの圧力は落とさないでほしいです。圧力の低いメーカーは沢山あるので、圧力が高すぎると思う方は、他メーカーを使用したほうがいいと思います。速乾タイプのみではなく、中乾タイプも販売してほしいです。(自動車のブレーキをメインで使用している方は、速乾は乾きが早すぎるため中乾を使用しています。特にトラックのブレーキ)。メーカー品と比べ噴射圧力の高い!
- 装置の修理時、劣化したグリス汚れなどを除去したり、簡易的な脱脂などに使用します。
洗浄性能上に対しては揮発時間が遅いのですが、それを利点として使用しています。
使い勝手で言えば可倒式のノズルが良い、具体的に言えばワコーズのパーツクリーナーに付いているキャップノズルみたいな物です。
オプション購入でも良いので有れば良いと思う。 メーカー品と比べ、安い事が利点。
知名度が低いのが難点とは思いますが、社内で使用するには問題無しです。
- ポケバイ・スクーターメンテナンス
ノズルをつけて使用するとすぐに外れる・・・漏れる・・中身自体は全く問題ありませんが・・・・その点だけは改善してほしいです。
- オートバイ部品の洗浄
噴射力が強くて汚れ落ちが良いが、強過ぎて早く使い切ってしまう。
通常のパーツクリーナーの2/3程度の持続力だと感じます。もう少し弱くても良いと思います。