- 工具の通販モノタロウ
- 養生テープ
- P-カットテープ NO.4140 寺岡製作所
- P-カットテープ NO.4140の口コミ・評判
P-カットテープ NO.4140のレビュー
貼って剥がせてしっかり貼れる老舗メーカーの高級養生テープ!(個人の見解)
他の養生テープよりちょっぴり高いし養生テープとは名のってないけど
他のテープより手で簡単に切れ、しっかり貼れるのにサッと剥がせてお気に入り!
だったのですが。コスト削減の為、抗議むなしく
安い養生テープに切り替えることに・・・
結果、剥がれる!前のに戻して!とお客様からクレームが付きました。
さすがですお客様お目が高い!!!!!!!!!!!
うきうき戻しました!!
どの養生テープでもそうですが一応困るところもあげておきますと
石壁+ペンキの所に貼ってペンキはがれた。
日向に数年貼りっぱなしにしておくと劣化し糸状になりテープが剥がれなくなる。
乾いたペンキやはがれやすい塗装の上には貼らない事と、
屋外で使用の際は定期的な張り直しが必要です。
養生テープとしては粘着が強いので、雨ざらしになる値札を止めるには色も目立たないので重宝しています。
たまに養生テープとして使用するには貼り直しに不便を感じる粘着の強さです。
研究会の設営用のブルーシートの仮止め用に使用しています。透明タイプではわかりにくいところで使用しています。粘着力が丁度よく便利に使っております。
この型番の白をよく使っていて、粘着力があり切り取りもよい。だが剥がし忘れて数ヶ月たったあとに剥がすと粘着が硬くなりきれいにはがせなくなってしまう為、剥がし忘れ防止として青の色つきを最近よく購入しています。
本当に役に立つ一品です。
幅広の養生テープもよいですが、この幅は意外にほかにありません。
日常で使うのにとても具合のよいものです。
欲をいえば「モノタロウブランド」でもう少し安くなればと思います。
出張の時にも必ず持参します。作業中にケーブルを結束したり、測定器の固定に使ったり~用途は様々ですが、終わった後も剥がしやすくきれいなままなので、場所をあまり選ばずに使用出来ます。とても便利だと思います。いつも在庫が少なくなると心配で、ストックが必要ですね。
今までに50本以上使用しました。普段使いには、問題ありませんが、
日のあたるガラスにポスターなど貼り、3ヶ月後ぐらいにはがすと
きれいにはがれなくなりテープあとは、残ります。
粘着力が強いので、ホースが暴れなく、非常に満足しています。幅広なので、お勧めです。
ちょっとした補強に使用しております。
中々の粘着力はあるのでは、無いかと思います。
しかも手で簡単に切れるのではハサミを使用しなくても良いのが便利です。
ですが、補強するときに、補強する部分をしっかり、水気、ホコリ等を
拭きとらないと剥がれてくるので、そこは不便な所でもあります。