マグネット ハンガー 両面のレビュー
- 機械廻りの工具の固定
ドライバーやニッパー等頻繁に使用する工具を、機械廻りに固定でき
振動する機械でも工具は落下しないので、作業がはかどります。
出来れば、半分ぐらいの長さの商品があると嬉しいです
- ドライバー工具をマグネット管理
問題を先に書くとマグネットハンガーと中央に
カタカナで書いてあるのがダサいくらいですw
工場内の工具類を壁に整理したかったので
OSB合板に商品をネジ止め
マグネットの磁力もかなり強力ですので
ドライバーなどが落ちる心配は無いです。
商品の厚みが20mm程度あるので
一般的なドライバーであればグリップ部分も
そのまま板貼り付けだけでクリアします。
良い商品でした
- 作業時の小物を付けておく
作業時に作業工具が見当たらなくなる時があり 作業時間の無駄がありましたが とりあえず ココに付けるが習慣になれば 作業がはかどります。
- 工場内の工具の整理整頓
両面マグネットが仕様なのでレイアウトが自由に変えれる点が良かった。
ただ、在庫切れで何か月も待たすのは頂けないが、商品はリーズナブルで磁力も強力だった。
- 工具の整理整頓
磁力が大変強く良かったです。短長色々なサイズがあると良いと思います。また何本か追加で購入したいと思います。
- 工具の保持
両面磁石は良いと思います。長くてお徳のようですが沢山工具を貼り付けると落下します。
ここまで長いのなら是非とも裏側の磁力を大きくしてください!
現状「工具の数の割に場所を取って邪魔」な存在になりつつあります。
- 工具整理
磁力は超強力です!
ペンチ、ドライバー、金槌など、鉄類であれば何でもくっつき落ちることはありません。
当初、長さが455mmでないのが気になりましたが、使ってみるともっと長くても良いと思いました。これを見たお客様は皆欲しがります。
表面の「マグネットハンガー」の文字は無い方がカッコイイと思います。
- 工具や車両のキーを保管するのに利用しています。
使用する側のアイデア次第で、工具の整理整頓には大いに役立っています。長さに、種類があっても良いかなとは思います。
- とりあえず磁気はすごい
磁気のパワーはすごい。どれくらいかというと、近くで携帯電話使うと電波障害が起こるくらいにすごい。結構がっちり鉄部分にくっつくので、かなりの信頼性はある。ただし、電子機器を近くで使う予定があるならこれが発する磁気が影響を及ぼすレベルなので気をつけたほうがいい。メタルラックに取り付けて便利なハンガーとして使おうかと思ったが、電波に影響するほど磁気が強いのでその予定は断念せざるを得なかった。工場とかで使うなら問題ないんだろうけれどね。