中量ラック 300kg 単体 高さ1800mmのレビュー
組立ては差し込むだけでOK。組立、分解が短時間で簡単に行えます。棚板の上下は自由自在。棚間隔は50mmピッチで調節可能です。天地の棚は固定。2台目からは柱が兼用でき、経済的です。棚板は1段当たり2~3枚並べて組立ててください。1枚あたりの自重も軽く段替え等が容易に行えます。一体絞り成形された間口桟、奥行桟と柱とのクサビ機構により強固な棚枠が構成されています。独特なクサビ形状によって、分解、組立を繰り返しご使用になっても頑丈な棚枠は変わりません。柱は座屈やネジレに強いC型断面ベース付きだから、床を傷つけません。
2019-01-09
- 電子機器の仮置場
はめ込み方式の簡単組立とありますが、はめ込んでから安全ピンを差し込めるまで嵌合させるには大きな金属ハンマーで全力でたたき込まないと嵌合しないため大変苦労しました。
たたき込む際に当て板を使いましたがその板が何度も割れるほど強くたたき込む必要がありました。ボルト方式のほうが簡単だと感じました。
また、当然ですが組み立てには大の大人が最低3人必要で、高さ1800mmの商品を購入しましたが上の桟を取り付ける際には脚立に乗ってはめ込み、たたき込み作業をする事も必要でした。
恐らくはめ込み部分の方式と、加工精度に問題が有ると思われ、今回購入したものは加工精度的にハズレだったのかもしれません。
追加購入する必要がありますが、組み立てに難があり、躊躇してしまいます。
また、一旦組み立てると分解できそうにありませんので、設置場所は慎重に検討する必要があります。
3人が参考にしています