中量ラック 300kg 単体 高さ1800mmのレビュー
- 商品棚に使用しました
スーパーの倉庫で商品棚として購入しました。しっかりとしていて強度が半端なく強いので隅々まで並べても揺らぎもしません。気に入って同じものを何点か買わせていただいたのですが、お値段も少し安くなりとても助かりました!
- 製品の在庫保管棚
しっかりした作りなので重量物も問題なく保管できますが 重量感が半端なく、一度設置すると動かしにくい点が有るようなー
- 作業器具及び備品の整理。
ネジ止めが無く、主要部位にピンを挿入するだけで、強度やぐらつき等の不安が全く無い状態で組み上がるのが良い。2台目からは柱で兼用でつなげられるのも魅力的。
- 書類保管
5段の商品画像が掲載されていますが付属品の内容では棚受が6枚しか入っておらず、3段までしか組み立てられません。どうなっているのでしょうか?
- 予備部品、工具の置場として使用
2人で組み立てれば、さほど労力はつかわない。しかし、説明書がわかりづらい(特に絵が見にくく、支柱の方向が分かりずらい。実際、逆に組み立てて、組立直した)。組立過程を絵でなく、写真にしていただけるとわかりやすい。棚板が3本の支柱で組まれているので、支柱堺が段差が出来る。用途によっては使いづらいかも。
それ以外、製品自体には問題はありませんでした。
- 電線の収納
電線を大量に載せてますので重量は結構あるのですがしっかりしています。価格も他と比べると安く必要になればこれを買い足そうと思います。
- 工具や部材の整理棚
他の方もレビューされているととおり、はめ込んでから安全ピンを差し込めるまで嵌合させるには重い金属ハンマーで全力でたたき込まないと嵌合しないほど固く、大変苦労しました。覚悟して購入しましたが、予想以上でした。
嵌合部16カ所中2カ所が特に固く、、この2カ所は、重い金属ハンマーを使っても、当て板ありではどうしてもダメで、直接たたいてようやく嵌合させました。部材が部分的に曲がったりへこんだりしました。これはもう不良品レベルです。
嵌合部を裏から見ると、塗料がかなり削られています。これから察するに、嵌合部に塗料が厚く塗布された(溜まった)箇所が固くなるようです。もしそうなら、分解や再組み立ての時はこれほど苦労することはないでしょう。
組み立ては、まず、各部を完全にたたき込まない状態で仮止めしますが(そうしないと、4カ所中最後の箇所がはめ込めなくなる)、ボルト/ナット式に比べて、この状態での遊びが極端に少なく、これも組み立てに苦労した原因です。
高さ、幅共に180cmタイプの組み立ては、一人で2時間ほどでできました。但し、大汗をかきました。二人掛かりならかなり楽でしょう。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- やや重い物品の保管
上下の枠を構成する4本ずつ2組8本の梁と支柱との連結部がうまくかみ合わない。ゴムハンマーでたたいたくらいでは両者は全くかみ合わず,固定用のピンを挿せなかった。結局,ヤスリで支柱の結合部分の塗装を剥がし金属も少し削らないと,ピンが刺さる位置まで支柱がかみ合わなかった。組み上げるのに3人で半日がかりだった。
- 電子機器の仮置場
はめ込み方式の簡単組立とありますが、はめ込んでから安全ピンを差し込めるまで嵌合させるには大きな金属ハンマーで全力でたたき込まないと嵌合しないため大変苦労しました。
たたき込む際に当て板を使いましたがその板が何度も割れるほど強くたたき込む必要がありました。ボルト方式のほうが簡単だと感じました。
また、当然ですが組み立てには大の大人が最低3人必要で、高さ1800mmの商品を購入しましたが上の桟を取り付ける際には脚立に乗ってはめ込み、たたき込み作業をする事も必要でした。
恐らくはめ込み部分の方式と、加工精度に問題が有ると思われ、今回購入したものは加工精度的にハズレだったのかもしれません。
追加購入する必要がありますが、組み立てに難があり、躊躇してしまいます。
また、一旦組み立てると分解できそうにありませんので、設置場所は慎重に検討する必要があります。
- 部品や治具置き場に使用しております。
しっかりしていて 重たいものでも安心して置け 棚の高さも自由に変更できる為
色々なものに対応可能で重宝しております。弊社はアンケート以外のサイズも使用しております。
- 作業
メーカー直送なのにステータスのみ配送済みにして、配送情報はは全くなし。
お問い合わせでも一切連絡なく大変困りました。
色々とご配慮頂きまして誠にありがとうございます。
二度と購入する事はないかと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
また、問い合わせ窓口の対応につきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。