作業服つなぎタイプ フード付のレビュー
- 仕事使用
お世話になっております。迅速な対応でありがとうございました。
塗装ペンキ作業に重宝しています。
また何かありましたらよろしくお願い致します。
- 機械のオーバーホール
作業着の上着を着て その上から防護服を着るので ひとつ大きめのサイズを着用する必要があります
製品には問題ありませんので 低価格でお薦めです
- 粉じん作業
普段の服のサイズがM~Lですが、ゆったり大きめのLLを着用しています。以前にLを着用したところ、一度しゃがんだだけなのにお尻部分から大きく裂けてしまいました。
一回きりの使い捨てなので(作業時間約1時間)安価で安心できます。
継続して使いたいと思います。
- 床下調査
もう5年以上、床下を調査するときに使い捨てで使用しています。身長176㎝の私がLLを着用しフードを被ると頭の動きが窮屈になるので何時も外しています。あとチャックが壊れやすいので着用の際にはやさしくチャックを上げる配慮が必要ですね。
- 床下作業
Lサイズを購入しました。私のサイズは165cm68kgですがこの製品は少し小さめでした。
動き回るには各部分が突っ張ってしまいます。
今度はLLを考えます。
- 日曜大工仕事
注意書きに、塗料の飛散には効果がありますが、大量に付着した場合には、浸透するおそれがあります。
と書かれていましたが、少量の塗料付着で下に着ていた服に、塗料付着してしまいました。
他社製品の物と比べ材質がうすいので仕方ないのかな?
激しく動いた訳でも無いのに、股の部分の縫製がほつれてきて、すぐに穴が開きました。
価格が安いので仕方ないのかな・・・
この度は大変申し訳ございませんでした。縫製不良の件につきまして別途連絡させていただきます。
- 鳩糞清掃
一見しっかりしていそうでしたが、今回20着購入した所、何着かは脚の縫い目が最初から破けていました。
それとサイズよりも着用すると小さいです。180cmまで対応の商品で180cmの人が着用すると、パツパツで座る事が出来ない程です。思っているより上のサイズを買う事をお勧めします。
それ以外は安いので使い捨てとして割り切れるので助かっています。
サイズ大きいものを追加注文したので、またレビューしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。縫製の件は、検品体制を強化いたします。
- 機械整備等
- 07191825
思ったより意外と丈夫で、とても着やすく、大きめにできてるため作業性も良好。
今では現場作業での、マストアイテムになっております。
- クリーンルーム内での諸作業
フードのゴムがきつく、かぶると圧迫感が感じられる。
裾にもゴム付きであればなお良いです。
基本性能は満足しており、値段を考えるとお得感あり。
- ほこりの多い工場での作業
身長163センチなので、Мを購入したのですが、窮屈な感じは無く、ちょうど良いサイズでした。
改善点としては、股部分の縫い目がほつれ易いので補強して欲しい。
- 食品工場へ訪問の時着用
- 07191816
質感は厚地で小麦粉等の細かな物も通しずらい様ですが、着用時に前のチヤックが他社製より下側が上にある様に思いま
す、あと5センチ位下だと脱ぎ着が楽に思われます。内側に携帯電話を入れられるポケットが有ると良いとおもいます。
- 床下、ピット、天井裏等での調査及び作業
色々なメーカーの商品をその都度購入してきましたが、やっと自分の定番商品にめぐり会えた感じです。
まとめ買いをしストックしています。
他の廉価商品(使い捨て・コスト重視)に比べて素地が厚い。多少の汚れは中へ通しません。釘などが引っ掛かった際にも簡単には破れません。
但し稀に非常に縫製が雑なものが混ざっていて残念です。購入金額を考えると我慢すべきなのでしょうが・・・
全体的な満足度は高いですよ。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、安定した品質の商品をご提供できるよう努めさせて頂きます。