リニアブッシュの口コミ・評価|みんなの商品レビュー【通販モノタロウ】

リニアブッシュ THK

THK

リニアブッシュ

販売価格: ¥1,718 〜

小型軽量のアルミケースに標準形リニアブッシュを組み込んだケースユニットです。 リニアブッシュLM形は、円筒LMシャフトと組合わせて使用され、無限直線運動する直動システムです。負荷ボールとLMシャフトは点接触のため、許容荷重は小さいですが、最小の摩擦抵抗で直線運動し、高精度で軽快な運動が得られます。外筒は高炭素クロム軸受鋼を使用し、熱処理後、内容・外径を研削加工しています。 リニアブッシュの各部寸法公差は標準化されているため互換性があります。LMシャフトは加工が容易な円筒研削で加工できるため高精度な、はめあいすきまが得られます。 ボール列を案内するリテーナは一体形成のため、ボールの進行方向に対して正確に案内し、安定した走り精度が得られます。 合成樹脂で一体成形したリテーナを使用しているので運動時の音は小さく、潤滑性に優れています。 テーブルにボルト締結するだけで簡単に取付けることができます。 両側に特殊合成ゴムシールが組込まれており、異物の侵入を防ぎグリースの漏れをおさえます。【用途】OA機器および周辺機器、各種測定器、自動記録装置、デジタル式三次元計測機などの精密機器多軸ボール盤、パンチングプレス、工具研削盤、自動ガス切断機、印刷機械、カード選別機、食品包装機械などの産業機械スライド部等

2016年04月04日 19:14 満足度: 趣味の店えびすや 様

用途:3D木工彫刻機試作品として。

試作の段階で実際に稼動してはいないので、改善点については、コメントできませんが、使用感についてはスムースでスライドさせても特に問題なく作動しています。負荷を掛けてのテストをしていないのですが、良い結果が出るのではないかと思われます。

この口コミ・評価のURL

2014年05月15日 15:06 満足度:

用途:工作機械の部品

日本クオリティで満足しています。包装も厳重で申し分ありません。

この口コミ・評価のURL