研磨ベルト アルミナ 幅100mm 長さ915mmのレビュー
- アルミダイカスト製品のバリ取り
有名メーカー品からの買い替え。Fジョイントでなければ有名メーカーも裏にテープで補強されているので継ぎ手については問題なし。使い勝手も問題なし。寿命は使い方で変わるので一概に比較できないが、私の使い方で比較するなら問題なし。但し、安価であるからといって箱に梱包する際に製品そのものが折れるような梱包ならびに取り扱いには大いに問題がある。商品代金を支払っている以上商品品質以外にも気配り・確認・対応をする必要がありますね!次回以降同様な問題があればクレーム処理を依頼することにします。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。より一層梱包にも注意を払ってまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
- 印材の中仕上げ、それと、木製台の中仕上げ
ほかの人も指摘していましたがつなぎ目の所が段差が有るので小さい物は一瞬浮き上がるのでむいていない、 高額のには使用感に差が有ります。価格が安いからしょうがないとわりきっています。
- 木工作業
値段が安かったのて購入しましたが、ベルト接合部に段があり精度を必要とする作業にはむきません。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- アルミのバリ取り
何年も前から理研の青いベルトが長持ちすると言うことで使っていましたが試しに今回この商品を初めて購入して使用しました。ダメ元での購入でしたが持ちは多少悪い感じですが値段が倍以上違うのに結構研磨性能は負けていません。私の所では金額も含めてとても満足しています。金額は半分持ちは8割位の結果です。今後はこれを使う事にします。
- ラジコン飛行機部材作成および額縁作成
価格が安いが切削性が良好です。耐久性はまだ交換していないので判断できません。今まで価格が高かったベルトを使用していましたが今回は安く購入出来たので切削性が余り下がらないうちに交換出来そうです。
- 金属の磨き
何しろ前に使っていたのが古くなって切れが悪くなったので新しいのが欲しかったのと表面が荒れていたのでメッシュの荒い#40と#60及び#100の3種類を購入。 中々切れも良いし長持ちもするので買って良かったと思っている。 後は繋ぎの部分がどのくらい持つか、それと切れが悪くなったら粒度の細かいベルトとして使えるかがポイントとなると思う。 お勧めは値段が安いということだと思います。
- 鋼材の研磨作業
番手が同じ他社製に比べ研磨目が粗くおまけに継ぎ目の段差が大きく、跳ねて仕上がり精度が非常に悪い。
1枚使用して廃棄しました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- アルミフラットバーの重切削
R社製品に比べてはるかに優れている。
#100 #120も製品化して欲しい。
ご意見ありがとうございます。商品開発にご意見あげさせて頂きます