万能ソケットのレビュー
- プライベートで車をいじっています。
この万能ソケットなら、いちいちソケットを付け替えなくても違うサイズのボルトが回せてとっても便利です。車には数サイズのボルトが使われていますが、これで作業性が良くなり助かります。
- 最悪商品
買おうとしている方やめた方が良いですよ!そんなにトルクのきつくないナット緩めようとしたら、一発で割れました。捨て銭です
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 自家用車整備
とにかく安いです。その点から考えると何とも言えないのですが…内部のピンの強度が低すぎて、すぐに曲がります。自家用車整備のように(極端に言うと)1本だけなんとかなれば…という整備にはお勧めですが、長く使用するには、面精度も強度も不安があります。ただ、通常この手のソケットを買うよりずっと安いので、使い捨てても惜しくない…???
- ちょっとした整備に使用
なかなか良くできています。ただ、かけられるトルクも分からないので、ちょっとした整備に利用しています。あと、耐久性はどの程度あるのか分かりません。
- 整備作業
万能ではありません。相当力を入れて押さえつけなければ機能しません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 車内ボルト外し
全く使い物にならない。
廃棄確定かな
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
不良品に関しましては、所定の窓口にて対応しております。
お手数かけ申し訳ありませんが、所定の窓口まで、お願いします。
- なめたボルト
通常のソケットでは掛からないボルトが回せました。少し頭が大きいので周りに当るかと思いましたが大丈夫でした。
- Lアングルラックの組み立て、大型アンテナの組み立て、
ナットの大きさを気にせずに使えるのが良い、特にアンテナ組み立てでは高所での作業で効果があった。工具がへばったらまた購入したい。
- 電気通信等の工事作業
中のピンのバネが強いのか、押し戻されてしまって手作業では作業しにくいです。
インパクトドライバー等の電動工具につけて使う分には、押し戻しの力も気にならず、交換の手間も省けて良いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 固着ボルト抜き
角をなめったボルトへの食いつきは良い。しかし耐久性に乏しく固着ボルトを廻す大きなトルクをかけると破損する。
DIYお手軽ツール向けと感じた。
品質改善の参考にさせていただきます。