床ホウキ 30のレビュー
- 地下倉庫の掃除
地下倉庫用として、ほうきとちりとり(他メーカー)を購入しました。双方のサイズ感はGood!です。柄の部分が接ぎ方式で三分割なのですが、真ん中の塗装色が上下と色味が少し違っていたのが少し気になりました。ほうき本体を取り付ける一番下の部分とは明らかに色味が違いました。ほうきだからこんなものなのかもしれませんが。性能には全く関係いところ恐縮ですが、心象分で★を一つ下げさせていただきました。
- 籾乾燥機の掃除
ほぼ固定の乾燥機から、残った籾を底から抜き取った時に、箒で取れなかった籾も角度調整ブラシで、きれいに取れました。
- 清掃
- 19631474
大型送料がかからないため、こちらの商品を選びました。
箒が入っているとは思えないくらいコンパクトな箱で届きました。
組み立て式ですが、簡単にできました。
処分する際にも楽そうですね。使い勝手もいいです。
- 職場居室の掃除用
職場のフローリングで使用しています。小さなホコリも集められて便利です。組み立てる時、柄の連結部分が少しグラつくものもありましたが、上からビニールテープで補強して使っています。
- 掃除
ジョイント部分に不満はありませんが
こちらはヘッドが軸に固定されるタイプなのですね
自在ホウキを期待していたため少し残念です。
使用には問題なく価格を考えると満足してます。
- 工場内(床 アスファルト・コンクリ)の清掃
- 19631474
値段が安く、買いやすいですが、やはり毛が少ないですね。早く消耗しそうです。だからこそのお値段だとは思いますが。
- 製造工場内で使用
- 19631474
毛がヘタレたら、先のみ交換可能とは、便利だと思います。
使い始めはなかなかいいですが、どれくらいで交換することになるかを
見極めたいです
- 掃除
箒側の金具が歪んでいたようで力技で組みましたが首振りしません。何度動かしても削れて金属の粉が落ちるだけで固くて首振りできませんでした。ネットで他のほうきを調べましたがわかりませんでした。箒側の金具が開きすぎだと思いペンチで曲げて閉じたらスムーズに動きました。この無駄な手間と箒が傷だらけになったので不満です。不良品を売らないでください。
品質改善の参考にさせていただきます。
- ハウス掃除
- 19631474
組み立て式は、小さめの箱に柄とほうき先?が入っていて簡単に組み立てが出来る。別途送料もかからないのでよかった
- 清掃表無に使用
柄の部分が分割できる商品を探しており、色々調べて頂きこの商品にたどり着きました。
分割できるので持ち運びが楽です。
先に頼んだ商品よりも値段も安くて使い勝手が良さそうです。