- 機械周りのチューブ切断
- 07320853
他商品に比べ安いです。また切れ味も変わらず重宝しています。
ペンチタイプと比べ小さいので使い勝手が良いです。またお願い致します。
- 総量規制用公害計測器のメンテナンス
- 07320853
他社メーカーの物を長年使ってきましたが、価格的に驚異的だと思います。
切断精度も十分です。替え刃も購入しましたが、こちらは10枚組はちょっと多いかなあ。
価格も本体に対して高価すぎる設定。半量での販売は考えられませんか?
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- エアホース切断
- 07320853
価格のわりに、十分使用できました。
他社のチューブカッターと比べてみても、使用感に特に大きな違いはなく
満足しております。
替え刃の価格がもう少し安いか、10枚入りでなく、5枚入り等で
1000円切っていれば一緒に購入したと思います。
- ポリウレタンチューブの長さ調整に使用します。
- 07320853
個人使用なので低価格で良いと思い購入しましたが、気持ち良くカットできますし、軽いので使い勝手が良いと思います。
- 浄水器設置
- 07320853
本当に気持ちよくキレイに丸くカットできました。
はさみじゃだめだったんだなぁ。
凄くストレスだった作業が夢のような仕上がり。
この気持ち、悶々とした人じゃないと分からないかも・・・。
ありがとうございました。
希望としては替刃など小さなMonoを購入する際にはメール便が使えると嬉しいと思います。
- エアーホースの切断。
- 07320853
安価な割に切れ味がよく、手軽で使いやすい。
唯一の難点は、本体の色が黒なので、道具箱に他の道具と一緒に入れていると見つけにくい点。
- 装置の空圧配管作業
- 07320853
以前使っていた物(SMC製)と比較するとちょっと使いづらい所もありますが価格が安いので許せます、後は耐久性ですかね 使用頻度が高くないのでまだなんとも言えません。
- 自転車のブレーキホースの切断
- 07320853
垂直に切る必要があるホースだったので、お試しで購入してみましたが、とても綺麗な切り口でビックリしました しかもこんなに安価で
- テフロンチューブ・ナイロンチューブ等のカット
- 07320853
今まではチヨダを使用しておりましたが、現場では全然問題無い位きれいにカット出来満足です。これからは替刃の交換みで十分だとおもいます。
- AIR BRAKER用PA TUBEメンテ
TUBEの受けの幅が狭いため直角にカットするには非常にコツが必要となります。また、切る際に刃が入りこむ隙間が狭いので、刃が本体に干渉してしまい刃が曲がってしまいます。仕事で使用するレベルの商品ではありません。多少値が張っても専門メーカーの物をお勧めします。
- フッ素樹脂(FEP)チューブの切断に使用
- 07320853
フッ素樹脂(FEP)チューブの切断に使用します。
切断面がきれいでないと接続部から漏れが生じます。
ハサミなどではなく、専用の工具を利用しましょう。