- 傷つき防止
国内メーカーと遜色なく使用しています。ダンボールで出来ているボビンに棒を差して使っていると重量が重いため壊れる。
- エア配管として使用
材質はややソフトで腰がなく頼りない感じがしたが、実用上は問題なかった。簡単なダンボール製のスプールに巻いてあり転がしてホースを巻出しできたので楽であった。
- 装置内のホース交換。
非常に臭くて使用できませんでした。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 配管
表面がべたついてくるので、汚れが付着して汚くなる。
「安かろう悪かろう」ならば次回は考えます。
- 園芸での潅水システム構造部品として
一般的なブレードホースとしての品質を持ちながらこの価格で少量販売単位は大変助かるし、経費の削減につながる。
- 水の移送に使用。
柔らかい...
その為か、ホースニップルとの接続もやりにくかったようなイメージがありました。
柔らか過ぎるので、施工時にホースが途中で折れ曲がったりしないか、随時確認しながら
作業をする必要がありそうです。
- チェーンのカバーに使用
ホースとしての機能に影響は無いのですが、短期間でホース表面が接着剤を塗布したかのごとく、ベタベタになるいただけません。
- エア配管
梱包を開けると強烈なビニールのような匂いがして困った。安価ではあるが表面のネバネバが凄くて、ほこり等がすぐ付いてしまう。とても継続使用する気になれず、次回は国産のホースにします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 仕事上、水深の深いところから水をポンプでくみ上げるために購入しました。
結局、ホース自体の臭いが化学製品の臭いがきつく使用できませんでした。
水質調査で使用するため、分析で何か溶出してしまうかもしれないためです。
また、送られたときによじれ(折れ)があったので、スムーズに使用できない感じも受けました。
有名メーカーでこのような臭いに悩まされたことは無かったので残念です。