オイルジョッキのレビュー
- 農機具のメンテナンス
今まで使っていたジョッキはつかったあとの油残りに埃が付着して、使う度に洗浄からしていましたが、蓋などのキャップもあって中が汚れずに助かっています。
- 車・バイクのオイル交換
もう少しノズルが長いと助かります。
蓋つきなので、ダストが入ることなく保管できるので、便利です。
購入してよかった商品です(^○^)
- 仕事用車両のメンテナンス
自分でオイル交換しています。必需品です。何の問題もありません。ノズルの先にキャップが付いているので、ホコリ等の侵入も防げていいと思います。
- 自動車及び工業機械等のエンジンオイル
蓋付を検討するなら現状でこの商品が最強です。
給油口とノズル先端の双方に蓋が無ければそもそも蓋付の意味がありませんがこの商品は双方に蓋がある上に給油口の蓋はゴム製で密閉度が高く耐久性も期待できます。
ノズル根元の網は目が荒く、これをすり抜けるような異物なら目視出来ますので給油前に除去出来ますし、これより細かければ粘度によっては給油が困難になるため使用前にプライヤーで引っ張って外してしまいました。
蓋付ですしジョッキへの給油時に気をつければ網は必要ありません。
従来の円錐形とは違い形状に違和感がありましたが、これもよく考えられてるようでむしろ入れやすく感じました。
私の場合はこの価格なら容易に買い換えてしまいますけどノズルのみの単品販売をしているのも好感が持てます。
- 自動車のオイル交換
20リットル缶から移すのに1回ですむように4リットルサイズを購入しました。本体もノズル先端にもフタつきなので保管時にホコリが入らなくてよいです。
奥まった車両用に別売りの長ノズルも購入しました。
- 自動車のメンテナンス
ノズル、オイル注入口共に蓋ができるので嬉しい。
ノズルがもう少し長ければ使いやすかった。
ノズル根元の網は冬場の15W-50の給油の際に抵抗になる様で大変だった。
- 自動車整備
先が細いのでクーラント用に最適です。
2度目の購入で、前回のものは数年使えました。
安くて使い勝手が良く、良い商品だと思います。
ノズルだけ販売しているのも助かります。
- 凍結防止に
大寒波の影響をモロに受けて、トイレの水洗タンクの水が凍ってしまい、タンクに水を補給する為にジョッキで注いでいます。
納期の早い瑞穂化成を選び正解でした。
大きさちょうどいいです。
- 自動車整備
計量メモリが正確なのか不安。あとそそぎ口の付け根が切れるのが早かった。荒く扱っていないし使用頻度も浅いのに残念。まだ繋がっているので手で支えながら使っています。