マスキングテープのレビュー
- 商品の仮止めに
いつもホームセンターで安いものを購入していましたが、それらより多少粘着力が強い気がします。
常温で使用していますが、他のレビューにある糊残りは今の所ないので満足しています。
- 印刷でのメド目など
消耗品ですので安い価格は嬉しいです。糊残りや粘着にも特に不満はありません。当社では40mm幅、60mm幅も使用します。スリットカットだけの問題だと思うので、是非ラインアップに加えて欲しいところです。マスキングテープは30年以上使用してきましたがが、『ある日突然、糊質や紙質が変わってしまう』事が多々あるようです。その度にメーカーを変更してきました。このような事が無いように願っております。
- 塗装面の保護
粘着力が、もっと弱いものが、いいです。
ご意見ありがとうございます。粘着力の強い、弱いにつきましては、やはりご使用条件等に大きく影響されます。
MonotaROブランドに限らず、ナショナルブランド品でも冬場に粘着力が弱いというご意見が多くなります。価格を維持するための生産ロットもあり、夏冬で仕様を変更することがあいにくできませんので、何卒ご了承ください。
- 工作 メモ 目印など
まずはきれいにはがれるかどうか、
そして簡単にめくれて剥がれてこないかどうか
そんな点を完全にクリアし
そして価格は爆安だったと感じています。
完全に満足している商品です。
- 塗装
他社の同じようなマスキングテープを使用(タイヤ面)して、赤外線乾燥させたら糊が付着して取りにくいですが、このマスキングテープは、糊が残りにくい。確かに他社のマスキングテープに比べ、鉄板やプラスチック面に対しての接着力は劣るようだが、問題になるほどではなく、弊社の利用場面で云えば、このマスキングテープが最良である。
- 自動車のボディーを磨くときに使っています。今までの3M製品と比べても劣ることなく使えます。
今までの3M製品と比べても劣ることなく使えます。粘着力も丁度良い感じです。おすすめです。
- 木工塗装のマスキング
僕の用途では、ちょっと粘着が強いかな。その他は問題なし。価格はホームセンターの方が安いですが、こちらの方が厚いような気がするので、価格満足度は普通。
- 塗装前の養生
塗装をしなくても良いとこにテープを使いました。接着性はいいし、塗装後に剥がす時ものり残りもなく剥がれやすく良い感じでした。次回も購入させていただきます。