マスクライトテープ No.730のレビュー
- 塗装作業時
粘着がやや弱いため防水シートの繋ぎに使用すると風が吹くとじきに剥がれる。
もう少し粘着性が欲しい、
- 片付け作業
至急必要だったが3日出荷の表示、計算上は使用予定日に間に合うので購入、しかし出荷迄7日でした、予定の作業には間に合わず近所のホームセンターで同等の商品を購入。
全く無駄な買い物となってしまいました。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 納品カードなどを製品に添付する時に使用
テープの切り安さは切りやすくて良いです。一巻きあたりのmが少ないのですぐになくなってしまう感じがします。もう少し多めのものがあれば助かります。単価がもう少し安いのがあればもっと助かります。
- 金属塗装面の一時的養生
レビューを見て こちらの商品を購入しました
様々の養生テープを購入し 実際使ってます
粘着力があるのに 剥がしやすく 時間がたってもノリ残りしませんでした
野外での使用時 10℃以上 気温差がある日でも 剥がし跡が着きません
素晴らしい商品だと思います
テープの幅や長さ カラーのバリエーションが増える事を期待します。
- 養生シートの床面への固定や、ブラインド紐をサッシに固定して子どもの手に届かないようにするなど。
プラスチックや、ホワイトボード、ガラス面、布などに安心して貼り付けられる養生テープとして愛用しています。セロテープより強く、ガムテープよりも弱いので用途が広く、手で簡単に千切れるのも嬉しいです。子ども達に絵を描かせる教室をしているので、養生するシーンが沢山あります。透明で、テーブルの範囲~床一面を使う作業まで、お洒落に養生できてお気に入りです。
- 色々
プロではありませんが、各社の養生テープを使っております。
外見は同じでも、品物の差というのはあるもので
堅すぎたり、切れにくかったり、ノリの具合がイマイチなど
それぞれクセがあるものです。
結論として、セキスイのものが一番と判断し
わざわざこうして購入しています。
ホームセンターなどではもっと安いのが
いくらでもありますが、セキスイは値段が高いのか
結構、無かったりするので。
- ポスターパネル展示で両面テープの下地に
他の方も仰っていましたが類似商品の養生テープはのりが残るときがあります、この商品は糊残りしにくいと思います。