油汚れ用洗剤 工業用 (パワフルクリーナー)のレビュー
- レンジフードの油汚れ落とし
レンジフードのしつこい油汚れ落としに10倍希釈で拭き取りしてみました。
吹き付け直後だとなかなか落ちませんが、少し時間を置いて馴染ませてから拭き取った方が良く落ちました。
- 灯油ポリタンクの洗浄に利用。
灯油ポリタンクの外側が異常に汚れる為、パワフルクリーナーで洗浄。
こびりついた油汚れを強力洗浄してくれます。
ゴム手袋も必須ですが防護メガネも用意した方がいいと思います。
- 自動車整備
本当は×なんでしょうけど・・・ エンジン部品分解時に汚れ落しに使っています 。
- 設備、床等の油汚れ清掃
他メーカーの物を使用していましたがこちらを購入して使用してみた所
油汚れも良い感じで落ちました。
床等は結構薄めても落ちました。
次回も購入したいと思います。
- オイル汚れの掃除
非常に良く落ちますがアルカリ性が強いので長く置かずしっかり洗い流さないと不安です。
少しづつ実験して使い方の幅を広げます。
- 仕事で使用しております
油汚れで使用しております リピート買いしております。泡切れもよく汚れが良く落ちます 無くなりましたらまた購入します。
- 機械油・グリスの洗浄
シンプルグリーンとは異なり、アルカリが強いので、手にしみます。金属には優しくないが、使ってから良く水ですすいでいます。ポリオキシエチレンアルキルエーテルの濃度が低い代わりに直鎖アルキルベンゼンスルホン酸塩が多いので、アルカリ性が強いマジックリンといった感じで、油脂は良く落ちます。
- 油汚れ、ゴムやナンバープレートの汚れ落とし
安いので初めて使いましたが、明らかに汚れ落ちが悪いです。原液~2倍程度の濃い状態で使っています。普通ゴムマット等は汚れが落ちて黒くなるのですが、水で良く流しても白くなってしまいます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 自動車整備に
自己責任でアルミ部品もじゃんじゃん洗っていますが今のところ問題無しかな?洗浄後は良く水(重要 笑!)で流したほうが良いと思います。
- 作業着の洗浄時
グリースや機械油などたっぷり付着した作業着を洗浄する時の助剤として利用。
- 工場内の清掃に使用。
某有名会社の緑色の同じ用途の洗剤と同じ使い方をしている。
そして、某有名会社のそれと遜色ない使用感。
なのに、お値段はかなり安い。
このままの価格で頑張って欲しい製品です。