油汚れ洗剤 工業用 強力タイプのレビュー
- ダクトフィルター清掃
他のレビューを見て購入したが、言われているほど強力ではないかも。原液吹きかけ放置し3回ほど繰り返し作業したが、ようやくといった感じ。汚れが頑固すぎたのかも。
- 機械の掃除
最近スプレー容器に入れて使用する様になりました。スプレータイプの工業用油落としはラインナップが少なく、この製品なら単価も易く抑えられる為重宝しています。
- ガレージ床掃除
さすがにグリス汚れみたいなコテコテな汚れは、これでモップがけしたくらいでは落ちず、ウエスでゴシゴシ拭き掃除が必要でした。
それ以外の垂れたオイルを拭き取ったあとのヌルヌルとかはこれですっきり落ちました。
- 油取りフィルターの清掃
かなりこびり付いた油が取れた。油のフィルターを清掃したときに使ったが、濃いめに薄めて、一晩漬けて、高圧洗浄した。
- トラックのクリーニング
エンジン周りの清掃や、薄めて車室内のクリーニングに利用していますが良いと思います。
価格がもう少し下がるとなお良いです。
- 機械のメンテナンス
タール系の汚れをエタノールを使用して清掃していたのですが
時間と費用が掛かる為 試しにこの商品を買ってみたところ
抜群の洗浄で作業がはかどりました。
値段も安くていいと思います。
- 作業時の汚れ落とし
前に使っていたものより少し落ちは悪いが、コストパフォーマンスは良いと思います、価格もい以前のものの半分以下なので。
- 工場内の壁面ほかの油汚れ落としに使用
上記にて使用予定でしたが、他商品と試使用してみたが、この商品はかなり目に刺激強く、臭気もある。価格も安かったのでそれなりかな?? 予定の作業には他商品を使用することになった!
- 焼肉屋の器具清掃
思った以上に汚れがきついようで、洗剤はあまり効いていませんでした。スプレーすると目や粘膜が痛んでしまうのは仕方がないとして、いろんなリスクを考えると、使いどころが有効な方にお譲りしたい気分です
捨てるにも困るし、
- 金型・機器洗浄剤として
同ブランドの「パワフルクリーナー」と比較の為試験購入。
マジックリンとの比較はできていないが、工業用グレードとしては「やや」マイルドな感じ。
泡立ちが少ないほうなので、洗浄対象の表面が観察しやすい。
アルカリ度はやや高いが、アンモニア臭は感じられない。(より高温の金型洗浄シチュエーションではどうかテスト中)。
原液よりも多少希釈したほうが汚れ落ちを実感しやすいかも。
- 機械、エンジンを分解する前の洗浄で使用
酷く汚れた状態のままでのオーバーホールはやりたくないので、一応洗浄してからやりますが、以前使用していた洗浄剤とは油分の分解力が弱くて綺麗にならない。もう少し油汚れを
溶かしてくれればいいのですが!