安全保護メガネ スポーティ・防曇・硬化処理 一眼型のレビュー
- 草刈り作業・樹木伐採作業
マスクを付けての作業でも曇りが少なく良く見えるようになりました。
軽くて違和感が無く付けているのを忘れるくらいです。
タオルで拭いただけで少し線傷が入りました、将来的に心配です。 価格を考えるとと買い得な商品だと思います。
別売でも良いので持ち運び用袋かケースが欲しいです。
- 作業に使用
草刈りやDIY作業時に使用。
破片やホコリが目に入らす快適に作業が出来ます。
良かった。
- 草刈作業
草刈り作業時にと購入しました。これまで使用していたメッシュタイプの保護ガードは光の角度で見えにくいときもありましたが、本商品は曇らなく使いやすい商品です。
- 草刈り時及びサンダー使用時の保護
装着感・視界(歪なく)・曇らない 長時間の装着でも問題無し
重量も気にならないので装着していても違和感なし
装着時に違和感を感じる物が多い中であるが
良い商品である
- バイク・自転車運転
オートバイ乗る時、装着しています
自転車乗るときも、装着しています
高いオシャレメガネより、ガシガシ使えるので、私は気に入っている
- 工場内の手作業時に
手作業時に切粉や粉じんが飛び散ることが有るので、作業者に着用して貰う為に購入しました。安くて保護機能がある程度見込め、鼻部のグリップが付いているので、最適と判断しました。
- 研削作業など
全く曇らず傷もつきにくい
が、UVカットが実感できないのと、耳にあたるところのゴムがとれやすい
貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
- 土木作業
石材への穴明け作業に使用。防塵マスクと共に使用するので、曇りにくい眼鏡は重宝している。眼鏡の表面に埃が付くが、硬化処理の効果を期待したい。
- バイク運転
○装着具合もレンズの強度も曲面も上々。防風効果も良好。
●鼻ガードや耳ガード?が外れやすい。右側の耳ガードを紛失したので追加注文しました。
※防曇効果はあまり無いので市販の曇り止めで対応しています。
- 工場作業
いつも購入していますが、最近つる部分が折れやすいので改善をお願いします
- 花粉対策に
花粉対策に目の保護に買いましたが、やはり隙間ができました。飛散物から守る程度です。
ツバのラバーが簡単に抜けて片方無くしてしまいました。なくても付ける事は出来ます。
見た目は良いです。